Cristina Vallespi y Sabina Martínez se cuelgan tres medallas en el Mundial de Natación Master de Doha

Ambas nadadoras del CN Aquamasters consiguieron el bronce en 3k en aguas abiertas. Vallespi también logró la plata en 200 metros mariposa

04 marzo 2024 13:43 | Actualizado a 04 marzo 2024 16:39

Tres medallas del Mundial de Natación Máster viajaron desde Doha, donde se disputó el campeonato, hasta Tarragona. Sabina Martínez y Cristina Vallespi participaron en la competición con un resultado de un bronce para la tarraconense y un bronce y una plata para la nadadora de Móra La Nova. Ambas participaron con el equipo CN Aquamasters.

La nadadora de Tarragona Sabina Martínez, socia del CN Tarraco , se colgó la medalla de bronce en la prueba de 3 kilómetros en aguas abiertas, en la categoría femenina 40-44 años.

Martínez logró un tiempo de 41:51.4, algo más de un minuto más que la ganadora de la carrera, la italiana Sara Alfonsi. Carla Beckmann se llevó la plata.

La tarraconense también compitió en los 200 metros mariposa, quedándose a solo 0.6 décimas del bronce que se llevó la paraguaya Lilian Rivas. La prueba la ganó Nicole Heidemann, de Alemania, con la plata para la estadounidense Marie Frees.

En los 400 metros libres solo pudo acabar la prueba en séptima plaza, mientas que en 100 m mariposa fue décima.

Sabina Martínez llegaba al Mundial de Doha después de colgarse la medalla de plata y la de bronce en el Europeo Master en piscina de 25 metros disputado en la localidad de Funchal, en Madeira (Portugal).

Por su parte, Cristina Vallespi competía por primera vez en un Mundial, en su caso, en la categoría 55-59. Un debut gigante con dos metales. El bronce, como su compañera de equipo, lo consiguió en los 3 kilómetros en aguas abiertas. La nadadora de Móra registró un tiempo de 45:07.8, 1:21 más que la vencedora, la italiana Eleonora Ferrando. La plata fue para la alemana Ina Ziegler.

El mejor resultado para la delegación tarraconense fue en los 200 m. mariposa. Vallespi se colgó la plata con un tiempo de 3:06.54. En lo más alto del podio se situó la italiana Franca Bosisio, mientras que el bronce se fue para la brasileña Maria S. Vieira.

Vallespi también participó en la prueba de 800 y 400 libres finalizando, en ambas carreras, en quinta posición.

Junto a ellas, Gina López, residente en Tarragona, que fue séptima en 100 metros y octava en 200 metros braza.

Sabina Martínez, Cris Vallespi y Gina López, junto con su compañera de equipo Esther Martínez, fueron octavas en los 4x50 metros libres.

El Campeonato del Mundo Masters Doha 2024 dejó un listón muy alto, con hasta 21 récords mundiales.