El CB L’Hospitalet corta la racha del CBT (76-74)

El equipo del Serrallo perdió su primer partido de 2024 en la pista barcelonesa, en un partido equilibrado y que pudo llevarse con un tiro ganador que se resisitó

07 enero 2024 15:05 | Actualizado a 07 enero 2024 15:11

El CB Tarragona cortó su racha positiva de victorias con una derrota en la pista del CB L’Hospitalet (76-74). Los de Jorge Serna vendieron cara su piel. No se dejaron ir cuando el rival se alejó en el marcador y pelearon hasta los últimos segundos con un tiro ganador que no llegó. Lester Mensah lideró a los tarraconenses en la anotación (16 puntos) con Marc Buscail como el jugador más valorado del equipo con 16 de valoración (9 puntos y 7 rebotes).

El primer partido post-vacacional comenzó extraño. Los dos equipos arrancaron incómodos ofensivamente. Algo precipitados. Iban con prisa por coger el tono competitivo después de las Navidades. Al Ibersol CBT le costó menos que al CB L’Hospitalet. Los de Jorge Serna encontraron la fluidez en ataque con tiros liberados desde el exterior. Mensah y Boonyasith pusieron el acierto para abrir una pequeña brecha en el marcador (7-13).

El cuadro tarraconense corría como le gusta por la pista y apretaba en defensa, consiguiendo recuperaciones en cancha rival. Los locales aguantaban con los tiros libres. Fue un aspecto que les dio la vida y media victoria. Llegaron a lanzar casi el triple que el CBT, en el tercer cuarto. Luego, en los minutos finales, se equilibró algo. Aun así, la diferencia fue de 35 tiros libres a 22, fruto de una actuación arbitral que metía al CBT en bonus en los primeros minutos de cada periodo.

La entrada a pista de Wilson III mejoró el ataque del ‘Hospi’. El interior norteamericano impuso su ley en la pintura. Lideró a los barceloneses en la anotación que veían en el jugador de Ohio canastas fáciles.

El CBT apostó por el tiro exterior. Escapó del juego bruto y físico interior, sobre todo cuando sus interiores se cargaron de faltas, para buscar lanzamientos de tres liberados. El único que se atrevía a encarar canasta era Mensah, con penetraciones que sacaban puntos o asistencias.

El segundo parcial fue un duelo de anotadores. Wilson III para el ‘Hospi’ y Mensah para el CBT. Dos maneras distintas. Un pívot poderoso frente a un penetrador con buena mano. Los locales consiguieron algo de ventaja (35-30, min 15), pero un parcial de 0-7 tarraconense volvía a poner el choque del lado visitante en el descanso (37-40).

Los del Serrallo aprovecharon el descanso de Wilson para hacerse con el rebote ofensivo y coger espacio bajo el aro. Pero los de Jorge Serna llegaban a ese punto muy cargados de faltas. Ndour cobró la cuarta y Michel Nguidjol, el último fichaje del CBT, también cerraba el tercer periodo con cuatro faltas. Un cuarto dominado por Sevillano y Wilson que ponían al CB L’Hospitalet con +6 a su conclusión (56-50).

A diferencia de otros partidos, el conjunto tarraconense no bajó los brazos. Plantó batalla incluso cuando todo parecía perdido y estuvo cerca de llevarse el duelo. Falló los últimos lanzamientos de tres. Los más vitales.

Buscail lideró los minutos iniciales de la última manga. Anotó siete puntos en tres minutos que mantenían al equipo del Serrallo en el partido (62-60). Era el momento de la vieja guardia como David o Duch que no daban el partido por finiquitado.

En el último cuarto, los jugadores de fuera del CBT atacaron más el aro local. El partido alcanzó el clímax con el marcador en un puño. Duch igualaba el choque a falta de 45 segundos (73-73), pero Tarrida respondió con dos puntos que fueron decisivos. Los azulados llevaban a la línea de tiros libres, aún más, a los barceloneses, a la espera de un fallo, mientras apostaban la victoria a un triple que no llegó.