Doblete del Nàutic Cambrils en el Campeonato de España de Optimist

Iker Múgica se proclamó campeón y Joan Domingo, subcampeón

01 abril 2024 10:31 | Actualizado a 01 abril 2024 10:54

Nuevo éxito del Club Nàutic Cambrils en la clase Optimist de vela. Esta vez ni más ni menos que en el Campeonato de España disputado en Alicante, donde dos de sus regatistas subieron a lo más alto del podio después de que Iker Múgica se alzara con el título de campeón y Joan Domingo con el subcampeonato.

Las plazas de honor se decidieron en el último día de finales del grupo Oro, al que acceden solo los mejores de las regatas previas y que se presentaba más que emocionante debido a la gran igualdad en la clasificación.

Iker Múgica, gran favorito tras ganar el circuito Optimist Excellence Cup, no impuso su ley hasta la última jornada. Empezó con un puesto 40 en la primera prueba del día -que descartaba- para acabar arreglándolo en las dos siguientes con dos cuartos puestos que le confirmaban como campeón absoluto con 39 puntos.

La segunda posición fue para su compañero del Club Nàutic Cambrils Joan Domingo, que realizó una remontada espectacular en la jornada final con dos primeros y un tercero, que le situarin con 43 puntos, a solo cuatro de Múgica.

Tercero en el podio fue el alicantino Mateo Carbonell (CN Jávea), con 48.

Yago Alegret y Martín Megía, también del Club Nàutic Cambrils, fueron por su parte 47º y 99º de entre 155 participantes.