El CB Salou aprieta los dientes y vuelve a ganar tras dos derrotas

El conjunto salouense pareció encarrilar el partido en la primera mitad,
    pero tuvo que resistir para llevarse una victoria muy sufrida ante el Palmer

30 diciembre 2023 21:05 | Actualizado a 30 diciembre 2023 22:47

El CB Salou venció al Palmer a domicilio para poner el broche de oro final a un muy buen año y encarar con gran optimismo este próximo 2024.

Ni las fiestas navideñas ya pasadas, ni las próximas de fin de año ni las dos últimas derrotas han pesado sobre la consciencia y el rendimiento del conjunto salouense, que salió a la pista del Palmer reivindicándose una vez más como la gran revelación de esta LEB Plata.

Un primer parcial donde los visitantes se sintieron muy cómodos en todo momento, a pesar de tramos de buen juego de los locales. 10-17 para el CB Salou, que supo aprovechar sus oportunidades y mostrarse superior con más acierto en el tiro. La ventaja que se tiene con múltiples anotadores fue muy grande respecto a la del rival y eso marca las diferencias necesarias.

Y así fue, no solo en el primer parcial, sino que también en el segundo.

La columna vertebral del CB Salou dominaba y controlaba el encuentro a su manera: superioridad bajo canasta propia y contraria, despliegue de pases tan precisos como eficientes y velocidad en la circulación de la pelota junto a una tremenda confianza para generar tiros desde cualquier zona (y encestarlos).

Anton Bouzan con 9 puntos y Isaac Mayo con 10 fueron los pilares fundamentales para que el encuentro se fuera al descanso con un 26-37.

En el tercer parcial, el Palmer tuvo que apretar los dientes para poder volver a meterse en el partido.

Aunque el parcial se igualó a nivel de intensidad y juego, esta vez la balanza se decantaría para los locales por un punto (17-16) que no sería suficiente para lograr igualar el marcador.

Mendiola fue el encargado de aupar el juego de los suyos, llegando a acumular 9 puntos hasta entonces, pero el CB Salou apenas dejó a los locales imponerse por mucho. Ese punto de superioridad en el parcial sería insuficiente para lograr cualquier tipo de remontada.

Mayo, Bouzán y Barksdale siguieron a lo suyo, castigando cada duda y error del Palmer y llevándose el partido a dormir poco a poco.

A pesar de que parecía que el partido iba a ser cómodo para el CB Salou, cambió el paradigma totalmente en el cuarto y último parcial. A falta de seis minutos, el Palmer se ponía a 5 puntos del CB Salou.

Los visitantes dudaron y parecía que los locales podían llegar a remontar el partido, sobretodo por la poca eficacia del CB Salou en los tiros libres, que les estaba perjudicando demasiado.

Aún así, resistieron y lograron su novena victoria en catorce jornadas disputadas de LEB Plata, tras perder los dos últimos partidos.