• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El CB Salou no da opción al Benicarló

El conjunto salouense firmó tramos de juego muy buenos en el segundo y tercer parcial que le permitió ganar bien

11 febrero 2024 21:22 | Actualizado a 12 febrero 2024 08:01

El CB Salou aprovechó sus buenos tramos de juego y venció al Benicarló antes de dejarles opciones reales a una remontada (66-57).

El encuentro arrancó con mucho ritmo de ambos equipos.

Las idas y venidas fueron constantes desde el minuto uno de juego. Era imposible distraerse sin perderse alguna jugada decisiva.

A pesar de que el CB Salou fue el que arrancó con mejor pie, acabó saliendo perjudicado de un primer cuarto con una velocidad frenética.

Los locales no acabaron de estar del todo acertados en el tiro. No solo fallaron desde la zona de tres, sino que estuvieron especialmente erráticos desde todos los ángulos.

Los recuerdos de Vietnam volvieron a la cancha de los azules, de cuando a principios de temporada se les iban los partidos por culpa de esa falta de concentración en los primeros cuartos.

El Benicarló sabía que tenía que aprovechar sus opciones para castigar cuanto antes y así lo hizo.

No solo estuvieron acertados en ataque, también supieron montar una defensa sólida que difícilmente pudo penetrar el CB Salou.

Los visitantes se fueron al segundo parcial por encima en el marcador (13-19).

El segundo parcial fue totalmente distinto. Volvió a aparecer el ya reconocible CB Salou, que arrasó en este parcial (21-9). Fueron muy superiores a su rival gracias a muchos factores.

Uno de ellos Barksdale. Jugador clave para liderar la remontada salouense como sólo él sabe: apoderándose del balón en cada rebote y exprimiendo su confianza al máximo para lucirse desde la zona de tres con mucha soltura.

Contagió al equipo con su energía y pocos motivos más le faltaron a Isaac Mayo para sumarse a la fiesta junto a Montero y Aguilar.

Las piezas claves del engranaje azul empezaban a carburar a todo gas y aplastaron a un Benicarló que no sabía ni como defenderse ni como recomponerse.

Pitó el árbitro la media parte y respiraron los visitantes, que veían como el Salou estaba decidido a cerrar el partido antes del descanso.

Tras la vuelta al ruedo, el partido bajó varias revoluciones. El juego del CB Salou no fue tan fluido como en la primera mitad pero aún así destacó Niang, que se reivindicó tras dos cuartos un tanto desaparecido y llegó a acabar el encuentro con trece puntos, siendo el segundo máximo anotador por detrás de Barksdale, con catorce.

Aún así, los locales no desconectaron y encarrilaron aún más la victoria, llevándose el tercer parcial por 19-9.

El Benicarló estaba cada vez más apático y eso provocaría la demasiada confianza del CB Salou en el último cuarto.

En la recta final del encuentro los visitantes se pusieron las pilas y sería el segundo parcial que se acabarían llevando por puntos, igual que en el primero.

Los locales se relajaron en exceso y eso estuvo apunto de pasarles factura.

Ruesga, con diez puntos, fue quién estuvo apunto de liderar la remontada del Benicarló, que sacó toda la energía que le había faltado sobretodo en el segundo y en el tercer parcial.

Los visitantes vieron una pequeña brecha abriéndose en el marcador y supieron hurgar en la herida salouense, que por unos instantes pareció perder el control de una victoria que ya daba por hecha.

La gran ventaja de puntos que había arrastrado a lo largo del partido y la oportuna recuperación defensiva que supieron organizar a tiempo acabaría sellando la victoria local.

Mayo no acabó de lucir como de costumbre y los salouenses lo notaron. Aún respaldándose en Barksdale y Niang, que fueron claves, no vimos al mejor CB Salou, que a pesar de ganar, acabó sufriendo (66-57).