El CBT derrota al Horta con contundencia

Los cebetistas se mantienen líderes en solitario antes del derbi (52-72)

06 febrero 2022 20:28 | Actualizado a 06 febrero 2022 20:40

El CBT, que contó con el equipo al completo, consiguió una victoria en un partido que dominaron desde el principio con una buena rotación de toda la plantilla.

Los mejor valorados de los locales fueron Sánchez y Pilan con 14 y 13 de valoración respectivamente. Entre los tarraconenses, el más valorado fue Buscail con 11 puntos, 11 rebotes y un 19 de valoración, acompañado por Mendes con 12 puntos, 15 rebotes y 17 de valoración.

Los cebetistas salieron imprimiendo un alto ritmo en el partido, aunque los locales trataron de no descolgarse. Una canasta de los locales en la parte final dejaba el marcador en 16-19 al final del primer periodo.

El segundo acto arrancó con mucha igualdad, que Víctor Vinós desde la larga distancia se encargó de cortar (18-24). Los visitantes jugaban a placer, mientras los barceloneses no encontraban el acierto. El Horta recuperó las sensaciones con un parcial de 4-0, pero las diferencias al descanso fueron finalmente notables (25-36).

Tras la media parte, el Horta trató de meterse en el partido y puso en aprietos a la escuadra tarraconense. El CBT consiguió recuperarse para conseguir la mayor ventaja en el marcador (31-49). JJ se hacía amo del rebote y ampliaba un poco más las distancias en el luminoso. El buen momento azulado dejaba un 34-57 muy favorable antes de los últimos diez minutos.

Los de Berni Álvarez mantuvieron la intensidad. A pesar de un parcial de 7-0 para los locales a falta de seis minutos del final (45-67), los tarraconenses no sufrieron muchos más sobresaltos y amarraron la victoria por 52-72.