El CBT pelea, pero termina cediendo ante el Alginet

Ferran Torres fue el mejor de los de Monroy con 11 puntos y 8 rebotes

22 octubre 2023 21:05 | Actualizado a 22 octubre 2023 21:40

El Ibersol CBT no logró la primera victoria de la temporada en su desplazamiento a la pista de Alginet, un equipo consolidado de la LEB Plata. Los tarraconenses jugaron, en líneas generales, un buen partido que incluso llegaron a ver cerca en el último parcial, pero el Alginet dictó sentencia en una agonía en la que fue superior.

El partido no había empezado bien para los tarraconenses, ya que encajaron un primer parcial de 8-2 que obligó a pedir el primer tiempo muerto con solo dos minutos de juego. Se trataba de evitar que aparecieran los fantasmas de los dos compromisos anteriores, en los que el parcial adverso del primer cuarto había sido una losa durante todo el resto del partido. Pero esta vez no fue así y el primer parcial se cerró con un esperanzador 19-17.

Al inicio del segundo cuarto, un 9-0 de los locales volvió a sorprender a los tarraconenses. Pero el CBT mostró nuevamente resiliencia con un 0-8 que equilibró el marcador (28-26, en el ecuador del cuarto). A partir de ahí, los azules no volvieron a perder el pulso del partido. Ferran Torres empató a 32 a dos minutos para el final. El marcador al descanso dejó todo abierto con un 34-32.

La igualdad fue la tónica durante todo el tercer cuarto, con un CBT que dio la sensación de que tanto en ataque como en defensa llevaba el partido a su terreno. Hubo buena circulación de balón y elaboración en ataque estático, buenos porcentajes en lanzamientos de dos puntos, solidez defensiva y dominio del rebote, aunque los triples siguieron siendo una asignatura pendiente. Sin embargo, el oficio de los locales les permitió cerrar el cuarto con cuatro puntos de ventaja (46-42).

En el último cuarto, el CBT se puso por primera vez por delante con una canasta de Marc Buscail (51-51 a falta de 5 minutos para el final). Sin embargo, los locales reaccionaron de inmediato y volvieron a tomar la delantera con canastas de Murray y Nogués y un triple de Verdeguer, que abrió una rendija y puso a los locales 9 puntos arriba a 3 minutos (61-52). Un triple de Alaminos permitió soñar (61-55). Tugores acortó la diferencia aún más con dos tiros libres (61-57), pero una falta dudosa y una técnica en el banquillo pusieron un ya muy complicado 63-57 final.

alginet. (19+15+14+15) Murray (10), Valussi (7), Martínez (10), Cubero (2) y Ilincic (16) -quinteto inicial- Romero, Zurbriggen (5), Dalmau (2), Nogues (6), Cubero (2) y Verdeguer (5).

cbt. (17+15+12+13) Mendes (3), Tugores (11), Alaminos (5), Torres (11) y Boonyasith (9) -quinteto inicial- Buscail (11), Fernández (0), Duch (2) y Chazelas (5).