El CBT rasca un sufrido triunfo ante el SESE

Los de Berni Álvarez encaran ahora la parte decisiva de la temporada con dos encuentros clave ante Salou y El Olivar (72-69)

19 marzo 2022 21:52 | Actualizado a 19 marzo 2022 21:55

Siguen en la lucha por los play off. El CBT consiguió una victoria complicada en casa ante el SESE, antes de adentrarse en unas dos últimas jornadas infernales contra Salou y El Olivar. Los de Berni Álvarez sufrieron en muchos instantes del partido, pero consiguieron sacarlo adelante gracias a un gran Orion en la primera mitad y a un Torres decisivo en los compases finales.

A ambos conjuntos les costó encontrar un buen ritmo anotador en el inicio. Tras más de dos minutos, Yoeri sorprendió al SESE con un dos más uno y, poco después un triple de Orion provocaba el tiempo muerto visitante (6-0). Las palabras de Jordi Balaguer funcionaron entre los jugadores del SESE. Salieron muy activos con una canasta en el arranque y otra sobre la bocina. Un triple de Guirao, que había estado errático en los primeros tiros, ponía al SESE por delante (6-7).

Con todo el equipo presionado, Orion anotaba otro triple. Sería la tónica dominante de la primera mitad. Cuando el CBT más lo necesitaba, Orion salía al rescate. Sin embargo, Guirao empataba con dos tiros libres (10-10). Pocas contras pudieron lanzar los cebetistas ante un equipo impecable en las transiciones defensivas. Una de las pocas que tuvieron, la aprovecharon para el 12-10. A pesar de la mejoría, los de Berni Álvarez terminaron el periodo por detrás (14-15).

Los cebetistas no mostraron la misma contundencia que en el primer periodo en el rebote defensivo. Las recuperaciones del SESE se hicieron una constante y, con el marcador 16-17, Berni pedía tiempo muerto. Orion comandó los mejores momentos del CBT hasta el momento y mejoró la imagen de los azulados. Dos triples suyos y una canasta de Buscail consolidaban la reacción local y Jordi Balaguer intentaba enderezar al SESE con un tiempo muerto (23-19).

El triple de Guirao en la reanudación parecía devolver a los barceloneses al partido, pero otros tiros de tres de Tugores y Orion sumaron la máxima diferencia de los 20 minutos iniciales, más siete (31-24). Dos empanadas defensivas acercaron al SESE a solo tres (33-30) y el encuentro se fue al descanso con un 35-30 favorable a los locales.

Tras el paso por los vestuarios, el SESE sumó rápido, aunque fue el CBT quien se marchó en el marcador hasta los ocho de distancia (44-36). Los cebetistas parecían tomarle el pulso al partido, pero un buen parcial de 0-5 ajustaba el encuentro y empujaba a Berni a pedir un tiempo muerto. Los barceloneses consiguieron incluso adelantarse en el luminoso de nuevo, con un triple de Adrià Codinachs, el mejor de los suyos (46-48). El CBT volvió a hacer gala de su capacidad de reacción y tomó otra vez la iniciativa. Una gran transición ofensiva, superando la presión de Codinachs, terminó con dos puntos de Buscail. Y, después de pelear un balón al límite, Estebanell encontró a Buscail solo para que encestase el 53-49.

El CBT entraba a los últimos diez minutos con cuatro de ventaja y el arranque del periodo ponía las cosas más de cara. Ferran Torres encontró los espacios por donde romper al SESE y elevó la brecha hasta los nueve puntos (57-48). Sin embargo, un parcial de 0-7 hacía tambalear la victoria cebetista, con unos últimos minutos de infarto.

Orion en dos ocasiones y otra vez Torres dieron aire a los de Berni (68-61) con tres minutos por delante, pero la sequía anotadora de los tarraconenses les haría sufrir más de la cuenta. Con el 68-64, Torres cesaba los más de dos minutos sin sumar rebañando un rebote y encestando dos puntos vitales (40-64, 46 segundos). El SESE le quiso dar emoción a esos segundos restantes con un triple a ocho del final, pero perdieron sus opciones por precipitarse en el último ataque.

El triunfo pone el CBT segundo a falta de que Olivar y Castelldefels jueguen sus partidos hoy. Sus ojos están puestos en esas dos primeras plazas o en ser uno de los mejores terceros. Próxima parada, el derbi.