El CBT se hunde en el último cuarto

Los cebetistas plantaron cara hasta el tercer parcial al Gran Canaria, liderado por un gran Urbaniak (31 puntos)

01 noviembre 2023 16:53 | Actualizado a 01 noviembre 2023 18:55

Al CBT se le sigue resistiendo su primera victoria en la Liga LEB Plata. En Gran Canaria los cebetistas sumaron su quinta derrota, en cinco jornadas, después de hundirse en el último cuarto de un partido en el que dieron la cara hasta que se vinieron abajo en el momento definitivo y su rival lo aprovechó para distanciarse y cerrar el triunfo (90-72).

El arranque del encuentro estuvo marcado por las alternativas. Después de las dos canastas iniciales de Chazelas y Ousmane Ndour el Gran Canaria respondió con un contundente parcial de 12-0, liderado por un Urbaniak que anotó dos triples y ocho puntos en esa fase.

El entrenador del CBT, Noé Monroy, se vio obligado a pedir tiempo muerto. Sus correcciones funcionaron a la perfección porque nada más volver a pista el conjunto tarraconense logró un parcial a favor idéntico, con cuatro triples consecutivos de David Fernández, Tugores (2) y Ndour.

A partir de ahí hubo nuevas alternativas en el juego por parte de ambos equipos, que firmaron las tablas al final del primer cuarto (25-25).

Fue en el segundo periodo cuando el Gran Canaria abrió una pequeña brecha en el marcador -llegó a tener 12 puntos de ventaja- y logró sostenerla hasta que el CBT empezó a limarla progresivamente para agarrarse de nuevo al partido en los minutos previos al descanso (44-40) con un gran David Fernández, autor de 14 puntos hasta entonces.

La defensa en zona complicó por momentos las cosas al Gran Canaria en el tercer parcial, en el que el CBT llegó a situarse un solo punto abajo a 5.52 tras una canasta de Ndour (51-50). Sin embargo un arreón final de los locales volvió a darles una pequeña ventaja al final de ese cuarto (66-59).

En el último el CBT tardó cuatro minutos en anotar su primera canasta. Y lo pagó, porque con 72-59 todo fueron prisas para un errático equipo tarraconense que, aunque llegó a situarse 74-66, cedió fruto de sus imprecisiones una diferencia final de 18 puntos en contra. Es ya la quinta derrota del curso.

GRAN CANARIA. Fernández (7), Urbaniak (31), Tovar (14), Paunov (3) y Diop (14) -quinteto inicial-; Pérez, Redondo, Cabrera (5), A. Santana, Schoot (6) F. Santana (10), Arteaga.

CBT. D. Fernández (21), Alaminos (10), Tugores (8), Chazelas (13) y Ndour (12) -quinteto inicial-; Mendes, Buscail, Duch (3), F. Torres (2) y Boonyastin (3).

Parciales. 25-25 810’); 19-14 (20’); 22-19 (30’); 24-13 (40’).