El Reus remonta y rasca
    un punto ante el Barcelos

El capitán, Joan Salvat, apareció para marcar un doblete

17 diciembre 2022 19:57 | Actualizado a 17 diciembre 2022 21:49

El sueño europeo del Reus sigue en pie. Tras vencer al Valdagno en la primera jornada, los reusenses sumaron un nuevo punto ante el rival más duro del grupo, el Barcelos. Los portugueses demostraron su potencial en la primera mitad, cosechando un 0-2 con el que se llegó al descanso del partido gracias a los goles de Miguel “Vieirinha” y Ze Pedro Pereira. Aquel marcador ponía a los rojinegros en una situación complicada y les obligaba a tener que dar un golpe en la mesa. Lo dieron pero para ello primero tuvieron que pasar bastantes minutos.

Ya en la segunda mitad, el Reus Deportiu reaccionó con fueza y se volcó al ataque en búsqueda de la reacción, con un Joan Salvat que fue el líder espiritual del equipo en el parqué de Valdagno. En el ecuador de la segunda mitad, el partido se animó, con hasta tres cartulinas azules seguidas. Sergi Aragonès, que venía de marcar un hat-trick, erró dos penales consecutivos, pero Joan Salvat aprovechó la superioridad numérica para recortar distancias. Segundos después, de nuevo aparecía Joan Salvat que culminaba una gran jugada colectiva para obrar el empate del Reus, culminando tres minutos de auténtica locura. El capitán había aparecido en el momento de la verdad y con dos latigazos había colocado al Reus en una zona de confort.

Con el electrónico igualado (2-2), el tramo final de la segunda mitad fue un auténtico festival ofensivo por parte de ambos conjuntos que no vieron puerta.

El Reus lo intentó con un Marc Julià y un ‘Checco’ Compagno estelares. A falta de cinco minutos para el final del partido, Reus y Barcelos tenían nueve faltas cada uno, pero ninguno se atrevió a cometer un error que provocara la décima falta.

Un pacto de no agresión con el que se llegó a las faltas directas. El Reus no estuvo acertado, con errores de David Gelmà, Marc Julià y Compagno, perdiendo dichas faltas directas ante un Barcelos que tuvo suficiente con un gol para vencer. El Braga, próximo y último rival del Reus Deportiu este domingo (14.00 h).

reus. Zapater, Aragonès, Julià, Compagno y Gelmà -quinteto inicial- Giménez, Salvat, Jansà, Rojas y Ballart.

barcelos. Acevedo, Rampulla, Querido, Vieira y Morais -quinteto inicial- Pereira, Giménez, Centeno, Rocha y Almeida.

Goles. 0-1, Miguel “Vieirinha». 0-2, Ze Pedro Pereira. 2-1, Marc Julià. Joan Salvat, (2-2).