• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El Sant Pere i Sant Pau, campeón del grupo C de la Superliga 2

Los rojillos derrotaron al Xátiva y ya piensan en la fase final

23 marzo 2024 21:50 | Actualizado a 23 marzo 2024 21:50

El Sant Pere i Sant Pau se proclamó campeón del grupo C de la Superliga 2. Lo hizo a lo grande, conquistando la pista del tercero, el Xátiva, en otra exhibición de pundonor y talento de los hombres de Vlado Stevovski. Los cooperativistas ya tienen billete para la fase final por el ascenso a la máxima categoría nacional de voleibol que se celebrará en San Sadurniño.

El primer cuarto fue toda una clara declaración de intenciones de los visitantes. Salieron con los cinco sentidos sobre la pista y el 17-25 final de la primera manga fue un claro reflejo de la superioridad cooperativista.

En el segundo set, el Xátiva intentó no descolgarse del partido y por eso compareció de nuevo en la pista con la intención de ofrecer más rebeldía y pelea que en el primer parcial. No obstante, el Sant Pere i Sant Pau mantenía la concentración en cada punto y tenía ganas de ponerse con dos sets de ventaja para poder encarrilar cuanto antes posible el triunfo.

La igualdad se mantuvo durante casi todo el segundo parcial, hasta que con el 6-6 los rojillos dieron el golpe definitivo. El 7-11 fue la primera brecha importante de la que gozaron unos visitantes que vieron como el Xátiva reaccionaba para volver a empatar el parcial (11-11).

El toma y daca existió durante todo el resto del segundo set, hastala recta final en la que el Xátiva ofreció más garantías en sus ataques y sus defensas y empató el partido (25-21).

En el tercer set, el SPiSP volvió a ponerse las pilas, sobre todo en el tramo decisivo para terminar dejando el encuentro a solo un set de distancia. El 17-25 fue el resultado que cerró el tercer parcial a favor de los cooperativistas. A un solo set del campeonato.

El Sant Pere i Sant Pau salió al cuarto set con el objetivo de no dilatar más el partido y conseguir una victoria que le daría de manera matemática el campeonato del grupo C de la Superliga 2. El 3-6 inicial fue toda una inyección extra. Una ventaja que terminaría siendo decisiva para que los rojillos impusieran su ley (13-25). Ya son campeones del grupo C. Ahora ya piensan en el soñado ascenso.