El SPSP somete al Barça y logra un nuevo triunfo de prestigio (0-3)

Los rojillos son líderes indiscutibles y mantienen el pleno de victorias en las once jornadas disputadas

17 diciembre 2023 18:31 | Actualizado a 17 diciembre 2023 19:20

El Intercap ASISA Tarragona SPSP sigue contando los partidos por victoria. Los rojillos pasaron por encima de un Barça Voleibol (0-3) que solo plantó cara en un primer set que se alargó hasta los 33 puntos. Una vez el engranaje de Vlado Stevovski se engrasó, las esperanzas locales se diluyeron. Con este nuevo triunfo, los tarraconenses mantiene el liderato y el pleno de victorias en las 11 jornadas disputadas en Superliga 2.

Empezó irreverente el Barça, espoleado por su afición y con la motivación extra de enfrentarse al líder, siendo capaz de imponer su juego en los compases iniciales (5-1). Los azulgrana conseguían finalizar las jugadas de forma muy rápida con potentes remates desde ambos lados de la pista. (11-4).

Pese a estar a remolque durante todo el set, a los rojillos no les tembló el pulso, una de sus señas de identidad. Gracias a un imperial Elio Carrodeguas tanto en remates ganadores como en tareas de bloqueo, el SPSP se puso por delante por primera vez en el partido (19-20). El Barça no aflojó y el partido dio paso a un constante intercambio de golpes. El SPSP no lograba cerrar los puntos de set hasta que Julián García-Torres, quién si no, cerró el set y la remontada con un imponente bloqueo y posterior remate. (31-33).

Rodillo tarraconense

Pese a un nuevo inicio igualado de segundo set, el SPSP supo imponer su juego total, hecho que neutralizó los principales argumentos del Barça. (8-11). Una vez desenganchados en el marcador, los rojillos empequeñecieron al Barça trenzando jugadas con personalidad que la defensa local no conseguía bloquear. El buen hacer del canterano Alex Llerena y Carrodeguas, con unas exquisitas ‘picaditas’ a la defensa rival, mantuvieron la ventaja durante todo el set. (20-25)

Ya en la última parte, los rojillos mantuvieron su superioridad en la pista, con una holgada diferencia en el electrónico (8-17). Carlos Mora, Samuel Pacheco y Joaquín Pacheco se unieron a la fiesta, en una nueva exhibición del SPSP. Los tarraconenses volvieron a dar muestra tanto de un trabajado juego coral como de una gran capacidad para mantener la mente fría en los parciales en contra. (16-25).