El Tarragona SPSP da un golpe sobre la mesa

Los rojillos derrotaron al San Roque, uno de los rivales directos en la zona alta

05 febrero 2022 21:30 | Actualizado a 05 febrero 2022 21:37

El Instercap Tarragona SPSP consiguió una victoria de prestigio en casa. Los tarraconenses derrotaron por tres sets a uno al tercer clasificado, el San Roque.

En la primera manga, los de Vlado Stevovski salieron fuertes con un parcial de 4-0 de inicio. Esto les permitió llevar la iniciativa y anotarse el primer punto tras el 25-21.

Tras un set arrollador (25-14), el San Roque plantó cara. Hubo igualdad hasta que, con el 12-10, los visitantes le endosaron un parcial de 0-8 a los tarraconenses. A pesar de ello, el conjunto rojillo le mantuvo el pulso a su rival hasta empatar a 24, pero un punto de Ocampo y otro de Camacho dieron el primer set a los canarios (24-26).

El 8-2 de entrada dejó con pocas opciones a los visitantes en la cuarta manga. Los de Vlado Stevovski aprovecharon la renta del arranque y sufrieron poco para lograr el set que les daba la victoria (25-18).

El Roquetes cae ante el líder

Se cumplieron los pronósticos. El UBE Illa de Grau solventó el partido con el Volei Roquetes por la vía rápida, en una hora, consolidándose como líder de la Superliga 2, donde ha ganado los 11 partidos disputados, y tan sólo el Barça Voley ha sido capaz de ganarle un set.

El partido tuvo poca historia y cómo se podía prever los locales fueron muy superiores, haciendo valer su mayor consistencia. La clave estuvo en la diferencia de los errores cometidos, que permitieron a los castellonenses anotar 58 puntos aprovechando los del equipo roquetense, que sólo sumaba 38 después de los de su rival.

En el primer set los roquetenses sólo mantuvieron la igualdad en los primeros instantes, pero con 5-3 el líder puso la directa, y empezaron a aparecer las primeras importantes diferencias, que se incrementaron de forma clara.
En el segundo set el Voley Roquetes opuso mucha más resistencia, manteniéndose la igualdad hasta el empate a 18 puntos. Luego el equipo dirigido por Carlos Cavalli impuso su potente bloqueo para conseguir un parcial 4-0 determinante. No se resignaron los roquetenses a perder el set, pero su rival supo gestionar la ventaja y cerrar el set con un error visitante en el saque.

El líder salió en el tercer set con el objetivo de sentenciar rápidamente el partido y desde el primer momento llevó la iniciativa de forma clara, dominando en todas las facetas del juego. La renta aumentó hasta alcanzar los 10 puntos de ventaja (13-3), con un equipo roquetense consciente de la superioridad rival y de sus pocas opciones. El tramo final fue de auténtico trámite sobre todo después del (20-6), donde los roquetenses maquillaron algo el marcador.

La derrota lógicamente entraba dentro del guión, pero hoy por la mañana a partir de las 12:00 horas recibirá en un partido más decisivo en el Refoart Volei Muro de las islas Baleares, un rival directo en la lucha por la permanencia.