El Volei Roquetes sella la permanencia en la Superliga 2

El equipo respondió con una buena actuación de todo el bloque y ganó en Tenerife (1-3)

24 marzo 2024 21:29 | Actualizado a 24 marzo 2024 22:19

Cisneros Alter Tenerife. Melián, Rojas, Cruz, García Crespo, Edgar Rodríguez, González, Herrera, Camacho, Mesa, Gutiérrez, Alonso Rodríguez, Machuca. Liberos, Héctor López y Raúl Pérez..

Roquetes. Marzi, Julio, Redu Chmali, Trullen, Bertomeu, Alsina, Cerdà. Libero, Martí.

Parciales. 0-1 (15-25) (23’); 1-1 (31-29) (34’); 1-2 (18-25) (25’); 1-3 (17-25) (24’). Duración: 1 hora y 55 minutos.

Arbitros. Francisco Barbosa y Francisco Mederos.

El Volei Roquetes no dio margen a la sorpresa y sumó los tres puntos en Tenerife que le permiten sellar la permanencia en la Superliga-2, por segunda temporada consecutiva. El equipo respondió con una buena actuación de todo el bloque, destacando de nuevo en ataque a Alejandro Alsina, con un total de 28 puntos. Pese a los problemas de Julio, que en el primer set sufrió una lesión en un dedo de la mano, los roquetenses no se dejaron sorprender y reaccionaron tras complicarse el partido en el segundo set.

Los roquetenses empezaron muy activados en el partido, y consiguieron las primeras diferencias en el marcador. Cerdà se sumó al acierto ofensivo en la recta final, para sumar con solvencia el primer set.

En el segundo se complicó la situación y los locales tras el segundo tiempo fallecido de Agustín Rodríguez, dominaban por 23-19. Reacción visitante y después de sucesivos intercambios y empates, los locales se anotaron el set aprovechando dos errores en ataque del conjunto roquetense.

La pérdida del set no afectó a los jugadores dirigidos por Agustín Rodríguez. Con 11-8 y coincidiendo con la efectividad en el servicio de Marzi, los roquetenses sumaron seis puntos consecutivos y no dieron opción al rival.

Siguió en el cuarto set el buen juego de los visitantes, con una salida muy positiva, por situado el 1-6. No se rindió el conjunto canario, situándose a tan sólo un punto (14-15), pero el Volei Roquetes apretó el acelerador y recuperó el control del set y sentenció la confrontación.