Elia Canales, bronce mixto en la Copa del Mundo de tiro con arco

La tarraconense fue tercera, formando pareja con Andrés Temiño, y quinta en individual en la competición celebrada en Corea del Sur

26 mayo 2024 10:20 | Actualizado a 26 mayo 2024 10:31

La tarraconense Elia Canales ha conquistado otro podio internacional después de ser tercera en la prueba mixta de la Copa del Mundo de tiro con arco recurvo celebrada en Yecheon (Corea del Sur). Formando pareja con el aragonés Andrés Temiño ambos se llevaron el bronce tras vencer por 3-5 al combinado francés integrado por Lisa Barbelin y Baptiste Addis.

El equipo español comenzó la competición ganando a Eslovenia (3-5) y después se deshizo de China (4-5) e India (6-2). En semifinales cayó ante México (5-4), que le privó de meterse en la gran final.

En la prueba individual femenina, mientras tanto, la arquera del Constantí fue quinta y primera clasificada europea, tras ceder por la mínima en unos emocionantes cuartos de final con la surcoreana y gran favorita Sihyeon Lim (6-5).

Lim llegó a esa ronda tras deshacerse en octavos de la otra española en esta competición, Irati Unamunzaga Altuna (6-0). Ganó el título la colombiana Sara López, al vencer en la final a la mexicana Alejandra Becerra.

En octavos de final la tarraconese había superado por 6/2 a la vigente campeona de Europa, la alemana Katernina Bauer, quien precisamente le arrebató el oro a la propia Elia en la final continental disputada hace dos semanas exactas en Essen (Alemania)

Por equipos España cayó en 1/12 al perder con Colombia (4-5), formando con Elia Canales, Irati Unamunzaga, Inés de Velasco y Marta Aznaren.