Estanis debuta con el primer equipo del Barça

El cambrilense fue el tercero de los cambios que realizó Xavi Hernández durante el agónico triunfo en Son Moix

02 enero 2022 21:49 | Actualizado a 02 enero 2022 22:23

Probablemente, sin las dieciocho bajas que tenía el primer equipo del FC Barcelona todavía no hubiese llegado su día, pero nadie tiene derecho a quitarle ni un gramo de mérito a un Estanis Pedrola que cumplió su sueño y debutó con el primer equipo del club azulgrana este domingo.

El cambrilense saltó al césped a diez minutos del final reglamentario, con el marcador 0-1 y ante un Mallorca que, con más corazón que cabeza, iba como loco a por el empate. Era la última ventana de cambios de que disponía Xavi Hernández y, el técnico azulgrana, la aprovechó para dar entrada al joven tarraconense en sustitución de Ilias Akhomach.

Cumplió con creces Estanis, que tenía la única misión de pelearlas todas e intentar que los isleños no modificasen el marcador. No era empresa fácil para un equipo que había perdido, durante el partido, a Nico y a Mingueza, ambos por lesión, con lo que la nómina de bajas todavía se ampliaba más.

Diez minutos más los seis que añadió el colegiado (de los cuatro que señaló el cartelón previamente) son los que se lleva para el recuerdo un Estanis que no quiere que se acabe el sueño y que peleará para poder tener más opciones a las órdenes de Xavi.

El otro tarraconense del filial convocado, Guillem Jaime, se quedó en el banquillo sin poder disfrutar de ningún minuto.