Gelmà se exhibe y reanima al Reus en Voltregà (1-4)

Con un hat-trick anotado, protagonizó la remontada del Reus

19 marzo 2023 18:09 | Actualizado a 19 marzo 2023 21:36

El Reus Deportiu sumó este domingo un triunfo elaborado en Sant Hipòlit, logrando tres puntos importantes a domicilio que permiten al equipo de Jordi Garcia volver a la senda de la victoria después de tres jornadas seguidas sin vencer. Triunfo balsámico del equipo rojinegro, que arrancó perdiendo pero fue capaz de remontar gracias a una actuación estelar de David Gelmà, protagonista en la victoria del Reus con un hat-trick. Jordi Garcia recuperó a su capitán, Joan Salvat, que volvió como titular tras perderse el Clásico de la última jornada por unas molestias en la espalda.

El Reus no entró con buen pie al partido, y el Voltregà supo aprovechar los errores del conjunto reusense para generar peligro al contraataque. Lluc Sitjà le robó la cartera a Diego Rojas, resolviendo el mano a mano con precisión para adelantar al Voltregà en la primera mitad. Pedía tiempo muerto Jordi Garcia, consciente de la importancia de este partido tras la victoria del Noia y la derrota del Calafell. La réplica reusense se hizo esperar, pero llegó en forma de empate al filo del descanso. David Gelmà inauguró su actuación memorable con un espectacular mísil, que se coló en la escuadra izquierda de la portería del Voltregà para igular el electrónico al descanso (1-1).

Gelmà capitaneó la remontada

Tras el descanso, el Reus pudo adelantarse en la primera acción de la segunda mitad. Eric Vargas vio la cartulina azul, pero Miquel Estrada detuvo la falta directa servida por Marc Julià. Corría el cronómetro y al Reus se le agotaba el tiempo y las aspiraciones de victoria. Fue entonces cuando apareció la mejor versión de Marc Julià para redimirse del error anterior, engañando a la zaga del Voltregà para adelantar al Reus en el electrónico.

Con el marcador a su favor, el Reus se sintió más liberado y pudo desplegar un juego ofensivo más agresivo. Arrancaba así la masterclass de David Gelmà, con dos goles sensacionales en los últimos seis minutos de partido para cerrar la victoria del Reus. Dos disparos lejanos con potencia sellaban el hat-trick personal de Gelmà, y por ende, un triunfo balsámico del Reus en Voltregà.

FICHA TÉCNICA:

VOLTREGÀ. M. Estrada, E. Vargas, D. Alonso, J. Burgaya, G. Teixidó -quinteto inicial- J. Sánchez, L. Sitjà, H. Serra y B. Jutglar.

REUS DEPORTIU. M. Zapater, J. Salvat, S. Aragonès, M. Julià, D. Gelmà -C. Ballart, F. Giménez, G. Jansà, P. Cabré y D. Rojas.

Goles. 1-0 (Lluc Sitjà, 14’), 1-1 (David Gelmà, 22’), 1-2 (Marc Julià, 42’), 1-3 (David Gelmà, 44’) y 1-4 (David Gelmà, 48’).

Árbitro. Los colegiados David Cantos y Alberto Pérez amonestaron con tarjeta azul a Eric Vargas por parte del conjunto local.