El larguero y Xano Edo rompen el sueño del Calafell

Los de Ferran López sufrieron la remontada del Valongo cuando llegaron a vencer por 0-2

18 septiembre 2022 12:10 | Actualizado a 18 septiembre 2022 12:20

El Calafell se despidió del sueño de conquistar la Copa Continental en un partido cruel frente al Valongo. Lo comenzó ganando con un doblete de Martí Casas en poco más de 10 minutos, pero el conjunto luso le empató en un abrir y cerrar de ojos con los goles de Moura y Abreu. En la segunda mitad, el equipo de Ferran López tuvo ocasiones para aburrir. Un larguero de Miras, una falta directa de Casas, pero no hubo manera. El que no perdonó fue Facu Navarro que en el arte de la directa sí fue vencedor y colocó por debajo al Calafell. Tuvo el empate Xaus con otra directa, pero Edo le frenó.

El plan de Ferran López se contemplaba con total seguridad una salida impetuosa del Valongo. Su hoja de ruta no falló porque lo que se vio fue una salida en tromba lusa que con bola martilleó cuando pudo y sin ella corrió para asfixiar al Calafell.

Por ello, el Calafell compareció resistiendo y consciente de que su momento iba a llegar. Tampoco tardó demasiado en llegar porque no se habían cumplido ni los 10 minutos y el Calafell ya mandaba. ¿Adivinan quién marcó? Sí, Martí Casas recogió un rechace de la valla tras un disparo de Xaus y batió a Xano Edo que andaba vendido. Otra vez el atacante marcando, se ha vuelto su rutina, debutó en la OK Liga con cinco goles y ante el Valongo no perdonaba en la primera que tenía.No tenía suficiente Casas. Quería más y en el 11’ desvió un tiro de larga distancia de Sergi Miras hacia el fondo de la red. 0-2 y Casas imponiendo su ley.

El Valongo no dio tiempo al pestañeó porque Moura marcó a los pocos segundos con un latigazo frontal. Más lo estuvo cuando el Calafell encajó el segundo en el minuto siguiente. Una buena transición del Valongo le permitió a los lusos firmar el empate por medio de Diogo Abreu.

En la segunda mitad, el Calafell se pudo adelantar con una ocasión clarísima de Miras que lanzó la pelota al larguero. También tuvo Casas el tercero en una directa en la que perdonó. El que no falló fue Navarro para en este mismo arte adelantar a los lusos. Con la remontada conseguida, el Valongo supo resistir con Edo como héroe. Lo paró todo, incluida otra directa esta vez a Arnau Xaus. El segundo título europeo tendrá que esperar.