Joan Ferrer comienza la Liga de Fuerza dominando

El deltebrense no dio opción, aprovechando la baja del campeón actual, Roberto Rodríguez

30 agosto 2022 17:00 | Actualizado a 30 agosto 2022 20:28

Joan Ferrer empezó de forma arrolladora la Liga Nacional de Fuerza. El deltebrense, actual subcampeón, estuvo intratable en el Primer Torneo de la LNF 2022 celebrado en la población leonesa de Boñar, en el llamado Soto de Boñar. En esa cita inaugural del calendario no dio ningún tipo de opción a sus rivales y se impuso en las cinco pruebas.

La ausencia de Roberto Rodríguez, actual campeón, no pudo ser compensada a última hora con la presencia de un reserva. Participaron finalmente siete competidores. Los tres clasificados del Torneo Preliminar, Matthew Riddall, Víctor Casado y Adrián Vela, tuvieron una notable actuación. Ferrer, para redondear su actuación, en la tercera prueba logró récord de España de lanzamiento de la bola LNF (12,300 kg) llegando a 8,63 m, superando en tres centímetros el registro que logró el año pasado Roberto Rodríguez.

Su mejor tiempo parcial en los siete levantamientos de piedra le dio otro triunfo en la cuarta prueba, mientras que voló en un espectacular transporte de yugo y posterior vuelco de coche en la quinta y última. Los 60 puntos que sumó le permitieron dominar la competición con autoridad y situarse como líder, por delante del madrileño Pedro Cordón con 45, y Matthew Riddall, con 38.