La Canonja acoge el Trofeu 15 d’Abril de la Copa España de ciclismo

El extremeño Pablo Lospitao llega como líder. Ya fue el ganador de la carrera y del certamen en 2022

20 abril 2023 19:48 | Actualizado a 20 abril 2023 21:37

La Canonja será el escenario, este sábado, del Trofeu 15 d’Abril de ciclismo, tercera prueba puntuable por la Copa España junior que contará con la presencia de 200 ciclistas.

La prueba, con salida a las 15.00 horas y llegada a las 17.50, en ambos casos en el propio municipio, tendrá un recorrido de 113 kilómetros y pasará por los municipios de Riudoms, Montbrió, Vinyols y els Arcs, Riudecanyes, Duesaigües, Alforja, Vilaplana, l’Aleixar y Maspujols.

Las grandes dificultades del día serán tres puertos de montaña de 2ª categoría que los participantes tendrán que enlazar de forma consecutiva a partir del km 60: la Teixeta (7 kilómetros al 4,2%), Porrera (3,3 km al 7,1%) y el coll d’Alforja (4,7 km al 4,8%), este último situado a 33 kilómetros de meta.

El ciclista extremeño Pablo Lospitao (Electromercantil) llegará al Trofeu 15 d’Abril como líder de esta Copa España junior de ciclismo tras imponerse este pasado fin de semana en el Gran Premio Montemayor, en un emocionante sprint en Vladimir Goharov ( Maderas Flores).

Lospitao ya fue el ganador de la Copa España 2022 y se llevó también la victoria en la carrera de La Canonja.