Marc Ollé y Gemma Arenas se llevan la Trencacims de Paüls

Ambos se proclamaron campeones de España ultra individual

02 mayo 2023 19:19 | Actualizado a 02 mayo 2023 23:07

La Trencacims Paüls se consolidó como una carrera de referencia a nivel estatal con la disputa del Campeonato de España Ultra Individual y por Selecciones autonómicas de la FEDME en la modalidad Ultra de 75km y 5300d+.

Marc Ollé fue el primero en llegar a meta y se proclamó campeón de España Ultra Individual. Título muy disputado y carrera trepidante, ya que Miguel Ángel Heras (Selección Castilla y León) llegó un minuto después, después de encabezar la carrera durante varios kilómetros. Cuando restaban seis quilómetros hasta la meta Ollè atrapó a Heras y había mínimas distancias en el crono hasta que el catalán se pudo escapar durante el tramo final. La tercera posición fue para Lluís Ruiz (Mountain Runners del Berguedà).

Por otro lado, Gemma Arenas (Federación Montaña CLM) fue incontestable durante toda la carrera y se proclamó campeona de España Ultra, demostrado su gran nivel. El subcampeonato fue para la vasca Sandra Sevillano (Euskal Selekzioa), ya que a pesar de cruzar la meta tercera se llevó la plata por una sanción sobre Itziar Oteiza (Selección Andaluza) que sumó diez minutos a su tiempo de meta.

La selección campeona de España en categoría femenina fue la andaluza, seguida por la vasca, segunda, y la catalana, tercera.

En masculino la selección catalana se proclamó campeona, mientras que la andaluza se llevó el subcampeonato y la de Castellano y León fue tercera.

También se disputó la modalidad Trail de 53km y 4050d+. Jordi Comellas (Club Deportivo Garraf Runners) se llevó el triunfo pisando la meta en primer lugar.

Un cuarto de hora más tarde, Joan Pol Vilà (Escuela de Atletismo de Mont-roig del Camp) llegaba a Paüls para llevarse la segunda plaza. La tercera fue para Aleix Ferré (Club de Excursionismo Vilaplana).

Jelena Malyseva (Club Deportivo Garraf Runners) fue la ganadora del Trail. La segunda plaza de la trail fue por Edurne Zazpe (CE Trail Tarraco) y la tercera para la ebrense, Judit Lamas (CEM Cameta Coixa).

En el Medio Maratón de 23km 1850d+, Pau Lleixà (CE Trencacims) se proclamó campeón, seguido de Gerard Mangrané (CE Areny) y David Vidal (Alcorisa Fondistas). En mujeres el triunfo fue para Silvia Piera (Trail Morvedre), seguida de Jeanne Cros y Sandra Burgués. Los vencedores de la Marcha fueron Nil Vilanna y Gemma Colomé (AE Caranord).