Marta Galimany arrasa en la media maratón de Madrid

Atletismo. La vallense logró un holgado triunfo y se impuso con un crono final de una hora, 14 minutos y 20 segundos

25 abril 2022 10:30 | Actualizado a 25 abril 2022 10:58

La atleta vallense Marta Galimany se alzó con la victoria en el medio maratón del Zurich Rock’n’Roll Running Series Madrid, donde demostró estar en un buen estado de forma.

Con un crono final de 1:14:20 la maratoniana olímpica en Tokyo se impuso con una clara superioridad y entró en meta completamente en solitario con casi cinco minutos de ventaja sobre la madrileña Diana Martín, medallista europea en los 3.000 m obstáculos en Zúrich 2014 (1:19:10). Tercera fue la paraguaya Francisca Almirón (1:19:22).

Galimany agradeció el calor del público una vez en meta: "Ha habido muchísima gente en la calle. Se nota que ya estamos en esta nueva nornalidad. Ha sido una fiesta", aseguró.

La vallense, que fue subcampeona en el Paseo de Recoletos de Madrid en la pasada edición, admitió que "llegaba más en forma este año; he podido entrenar más y he disfrutado la carrera muchísimo". Había entrenado recientemente en Matemale.

En la prueba masculina se impuso Toni Abadía. El aragonés logró su segunda victoria consecutiva con una marca de 1:04:03, por delante del madrileño Jesús Ramos (1:04:37) y del toledano David Magán (1:08:49)