Nilo Vidal, finalista en el torneo PSA National Closed del ránking mundial de squash

Buena actuación del salouense en Terrassa, en su regreso a las pistas después del parón de competiciones a causa de la pandemia

10 noviembre 2020 16:24 | Actualizado a 10 noviembre 2020 16:39

Nilo Vidal se alzó con el subcampeonato del torneo PSA National Closed, puntuable para el ranking mundial de squash, que se disputó en las instalaciones del Marconi de Terrassa este pasado fin de semana.

El salouense completó una magnífica actuación en el torneo, que representaba su reaparición en las pistas después del obligado parón del calendario de competiciones a causa de la pandemia por la Covid-19.

Únicamente su eterno rival, Sergio Garcia, fue capaz de ganar al jugador del Eurosport del Estival Park ya en la gran final, tras un encuentro muy equilibrado que acabó cayendo del lado del madrileño por pequeños detalles del juego. El resultado final fue de 3-1, con parciales de 6-11, 11-8, 11-9 y 12-10 que prueban la enorme igualdad que hubo sobre la pista en la lucha por el título.

Nilo Vidal, que actuaba como cabeza de serie número 8 en el Squash Marconi de Terrassa, batió en su camino hasta la gran final a Nacho Fajardo por 3-2 en octavos de final; a Javier Martin, también por 3-2, en cuartos de final; y en semifinales, al siempre complicado Joel Jaume por 3-0.

El jugador ssalouense, que en este torneo PSA National Closed volvía a las pistas (a causa de la emergencia sanitaria solo están autorizadas las competiciones nacionales o internacionales ahora mismo), había jugado dos semanas antes la Copa de España, disputada en Valencia, donde alcanzó los cuartos de final.