Ocho taekwondistas provinciales, medalla en el Open Internacional de España

La prueba era puntuable para el campeonato del mundo y para la clasificación olímpica de París 2024

23 abril 2023 18:24 | Actualizado a 24 abril 2023 07:00

La selección catalana con representantes de clubes tarraconenses, compitió en el XX Open Internacional de España, disputado en La Nucía. La competición reunió a 1.500 deportistas de 54 países en cuatro intensas jornadas de competición de un open G1, puntuable para el campeonato del mundo y para la clasificación olímpica de París 2024, que además sirvió de preparatorio para el Mundial de Bakú (Azerbaiyán) 2023.

En este Open Internacional participaron todos los campeones de España, después de conseguir su entorchado el pasado mes de febrero también en La Nucía.

Por parte del TKD Alfaro, el senior Andreu Pérez en +87 kilos, finalizó en tercer lugar, tras superar al noruego Milos Pilipovic, perdiendo en semifinales con el representante de Estados Unidos, Jonathan Healy, décimo del ranking mundial y noveno olímpico, que se colgó la medalla de oro.

En la categoría junior, Núria Gelabert, también terminó en tercer lugar en -63 kilos, superando a la navarra Nicole Forgan, perdiendo en semifinales contra Sara Recio de Castilla la Mancha.

Las dos deportistas del My Ju Cunit, se llevaron la medalla de plata. En junior, Jade Van Wijngaarden, que venía de obtener la medalla de oro en el Open de Austria, perdió la final con la británica Tianna Klaric, después de vencer a la mallorquina Adriana González y la portuguesa Ariana Ramalho.

En cadetes, Gisela Gutiérrez, fue derrotada por la valenciana Lucía Pérez, después de superar a la alicantina Martina Ribera, la mallorquina Leire Gámez y Tania Elena Pavel de Móstoles.

Se colgaron la plata, Anna Ibars del Chois Esport de Reus, perdiendo la final con Ainhoa Moya DEL 301 Team Almeria, despues de vencer Elena Martínez del TKD Murcia, Lucia Salanova del Maniotas de Noya, y Paula Catalán del TKD Alcasser. Finalizó también segundo Isaac Vives del Taekwondo Arboç, perdiendo la final con Alex de Dios del Jorsan, venciendo anteriormente a Alejandro Almenar del TKD Finestrat, Ivan Álvarez del Taeguk Torrejón y el portugués Tiago Pinto.

Se llevaron el bronce, Marta Dominguez del Dojang Toksu de Mora la Nova, perdiendo en semifinales con Irene Maroto DEL Arroyomolinos de Navalcarnero, después de vencer a la colombiana Yoselyn Puente y la suiza Lorena Dietrich, y Oscar Navarro del Damián de Reus, perdiendo en semifinales con Fabio Carvalho de Gran Bretaña, derrotando antes a otro b ritánico, Laurey Morrison y a Ivan Moreno del Taekwondo l’Arboç.