Paliza intrascendente del CBT al Olivar

El conjunto azulado superó sin problemas a un rival muy lastrado por las bajas

03 abril 2022 14:30 | Actualizado a 03 abril 2022 15:04

El CBT no tuvo problemas para vencer a domicilio a El Olivar en el último partido correspondiente a la liga regular de la Conferencia C de EBA. El filial del Basket Zaragoza se presentaba al partido sin sus jugadores más determinantes. Hombres como Aday Mara o Lucas Langarita se encuentran en Varese (Italia) disputando la Adidas Next Genaration Tournament de la Euroliga de baloncesto. Bajas que fueron determinantes para que el marcador se fuera al 56-117 final.

El conjunto azulado llegaba al partido con los deberes hechos y con la confianza de que el rival que se iban a encontrar no era ni mucho menos el mismo equipo que ha peleado por clasificarse para la Fase Final de Conferencia.

Las ausencias de sus jugadores clave permitía a Berni Álvarez dar descanso a jugadores tocados como Orion Outerbridge o Dani Tugores. Pese a ello, el conrtol del partido ha sido total por parte de los tarraconenses. Al finalizar el primer cuarto el marcador ya ofrecía una idea de por dónde iba a ir el encuentro (14-25). La diferencia no hizo más que aumentar en cada cuarto. Al descanso eran 22 los puntos que separaban a los dos equipos (30-52).

Con el partido encarrilado, el interés del CBT se trasladó a seguir el devenir de los otros dos encuentros que podían marcar el futuro inmediato de los azulados. De los resultados de CB Salou y Castelldefels dependía el rival tarraconense en la Fase Final de Conferencia. Hacía falta un tropiezo de alguno de los dos conjuntos para evitar tanto a uno de los dos ‘cocos’, el CB L’Hospitalet. No hubo suerte. Se rozó con el Martinenc llevando al Castelldefels al límite. Pero los del Baix Llobregat reaccionaron y no dieron lugar a la sorpresa.

Así pue será el conjunto barcelonés, que posee un balance de 20 victorias y solo dos derrotas, será el adversario con el que se medirá el CBT para un puesto para la Fase Final de ascenso a LEB Plata. Además, el enfrentamiento a partido único se disputará en l’Hospitalet.

Aunque no tenga ninguna trascendencia el encuentro contra el Olivar siguió su curso con 26 puntos de Ousmane y 21 de Gerard Estebanell.