Secciones
    Canales

Mireia Benito, premio a la combatividad en la Itzulia Women

La ciclista de Llorenç del Penedès acabó 42ª en la prueba, la segunda mejor española a más de 17 minutos de la vencedora la neerlandesa Demi Vollering

16 mayo 2022 10:59 | Actualizado a 16 mayo 2022 13:04

Mirea Benito completó una Itzulia Women (País Vasco) , cita del calendario World Tour, con muy buenas sensaciones. La ciclista tarraconense fue la segunda mejor española en la prueba y la primera de las nacionales en la clasificación de Montaña. De hecho, Benito llegó a lucir el maillor de líder de la montaña en la segunda etapa después de un inicio de competición brillante con un cuarto puesto y una fuga en solitario durante muchos kilómetros. Esa capacidad de resistencia y lucha de la corredora del equipo Massi Tactic le hizo merecimiento del título honorífico de la competitividad.

En la clasificación general Mireia Benito fue 42ª a 17:49 de la ganadora Demi Vollering. Entre las ciclistas jóvenes fue la novena.

Por equipos, el Massi Tactic fue noveno, por delante de equipos de World Tour demostrando el progreso del conjunto gerundense.

La Itzulia Women tenía un total de tres etapas, 363 km y se disputó entre Vitoria y San Sebastián.