Rovira sentencia en 20 segundos al Calafell (3-2)

Dos goles seguidos le dieron el triunfo al Noia en un partido intenso

06 abril 2024 21:31 | Actualizado a 06 abril 2024 21:34

Dos goles en tan solo 20 segundos de Rovira le dieron la victoria por la minima al Noia ante el Calafell (3-2) en un duelo intenso entre dos de los conjuntos de la zona alta y más en forma de la OK Liga.

Ambos equipos saltaron a la pista con el reciente precedente de la Copa del Rey disputada hace tres semanas en el Joan Ortoll de Calafell, donde los locales se impusieron en la fatídica tanda de penaltis para meterse en las semifinales.

Después de unos primeros minutos de tanteo llegaron las primeras ocasiones claras para ambos equipos. La primera fue para el visitante Xaus, que elevó la bola y estuvo a punto de marcar para el Calafell; en la acción inmediatamente posterior la tuvieron Costa y Gavarró.

El partido era eléctrico, y las ocasiones se alternaban en una portería y otra. En esas Domènech estrelló una bola en la portería local defendida por Roca.

Aunque la ocasión más clara antes de descanso fue un penalti a favor del Noia. Entró desde el banquillo para lanzarlo el ampostino Xavi Costa, con un balance de dos goles en cinco tiros. Sin embargo tampoco en esta ocasión logró transformarlo, después de que su tiro directo lo detuviera Camps, marchándose de esta manera ambos equipos al descanso con 0-0 en el marcador.

Ambos jugadores fueron de nuevo protagonistas al inicio de la segunda parte, con signo contrario, ya que esta vez Costa sí acertó situando el 1-0.

Sin embargo tan solo pasaron tres minutos para que el Calafell lograra empatar. Fue gracias a un disparo desde la media distancia de Miras.

El empate llegó con el Noia con nueve faltas, por lo que a la siguiente el equipo de Ferran López dispondría de una falta directa.

Sin embargo la inspiración del local Xavi Rovira, que marcó dos goles consecutivos en 20 segundos, puso en pie el Ateneu Agrícola de Sant Sadurní.

El Calafell no se vino abajo pese a tan duro mazazo. Insistió y logró su recompensa con un tanto de magnífica ejecución por parte de Xaus. Dispuso de sus opciones para empatar de ahí hasta el final, pero se le escaparon.

NOIA. Roca, Esteller, Rovira, Salvadó y Morales -cinco inicial-; Gabarró, Costa, Mendes y Bargalló.

calafell. Camps, Xaus, Ferrer, Miras y Pascual -cinco inicial-; Jepi Selva, Domènech, Escala y Vives.

Goles. 1-0, Costa (30’); 1-1, Miras (36’); 2-1, Rovira (34’); 3-1, Rovira (34’); 3-2, Xaus (38’)

Árbitros. Sergi Mayor y David Cantos. Mostraron la azul directa a Gabarró.

Incicdencias. Partido disputado en el Pavelló Olímpic de l’Ateneu Agricola de Sant Sadurní.