Tonet Sans empieza el año con título

Ganó el primer Slam del año del circuito catalán de pádel junto a Enric Sanmartí en Tot Pádel Play

21 enero 2024 19:14 | Actualizado a 21 enero 2024 21:36

El tarraconense Tonet Sans comenzó el año 2024 como acabó 2023, con título en el Circuit Absolut Català de Pàdel, después de alzarse con la victoria junto a Enric Sanmartí en el primer torneo de la categoría Slam de esta nueva temporada, disputado en el Tot Pàdel Play, en Terrassa.

Ambos, eso sí, tuvieron que aplicarse al máximo en la final ante los competitivos Ferran Insa y Roger Aromí que les tuvieron contra las cuerdas tras ganar el primer set por 5/7 y llegar al tie break del segundo, aunque Sans y Sanmartí tiraron de experiencia y veteranía para lograr la segunda manga por 7/6 y alzarse también con el tercero por 6/4.

Hasta la final los campeones habían tenido un plácido camino, venciendo en semifinales a Joaquim Florensa y Marc Monné por 6/2 y 6/3. Insa y Aromí, por su parte, habían doblegado por 7/5 y 6/2 a Josep Aymerich y Manuel Aragón, pareja que había dejado en primera ronda a los segundos cabezas de serie, el jugador de Valls Guillem Figuerola y Gerard Arnaldos.

En el cuadro femenino el título fue para Sandra Bellver y Maria Eulàlia, que batieron en la final a Sara Pujals y Marina Guinart por 1/6, 6/4 y 6/2. La altafullense Anna Ortiz fue semifinalista junto a Eulàlia Guimet y la vila-secana Alba Gallardo, con Laura Arruabarrena.