Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Van Wijngaarden se cuelga el bronce en el Europeo U21

La taekwondista del My Ju Cunit perdió por decisión arbitral ante la campeona en semifinales

11 diciembre 2023 18:27 | Actualizado a 11 diciembre 2023 18:31

Jada Van Wijngaarden ha sumado un nuevo éxito en su palmarés. La taekwondista del My ju Cunit consiguió la medalla de bronce en categoría -57 kg en el Campeonato de Europa Sub-21 disputado en Bucarest (Rumanía).

En la primera ronda se impuso a la noruega Kajahusby Hansen por puntos (2-0). Misma puntuación con la que superó en a la griega Eleni Ntoufa, en la segunda eliminatoria, y a la alemana Anastasia Rovithis, en cuartos de final. En semifinales, Van Wijngaarden perdió por decisión arbitral ante la turca Aleyna Senyurt, que después se proclamó campeona.

El otro representante de la demarcación en la competición, Andreu Pérez, del TKD Alfaro de Amposta, alcanzó los cuartos de final en la categoría de +87 kilos.

Tras recuperarse de los problemas de tobillo que le impidieron disputar la final del Opem de Bosnia y Herzegovina, el ebrense derrotó en octavos de final al alemán Kerim Kuecuekungur, por puntos (2-0), perdiendo en cuartos de final ante Sotiros Michopoulos (Grecia) por 2-1, en un combate muy disputado, ante un rival que después se colgó la medalla de oro.