El Calafell tumba al Liceo y logra el primer triunfo (3-2)

Los de Ferran López certificaron la victoria con un gran ejercicio de resiliencia

07 octubre 2023 23:26 | Actualizado a 07 octubre 2023 23:50

El Club Patí Calafell logró la primera victoria de la temporada tras imponerse por 3 a 2 al Deportivo Liceo, subcampeón de liga la pasada temporada. Los calafellenses lograron un triunfo merecido tanto por el gran juego desplegado en la pista del Joan Ortoll como por su resiliencia a las embestidas finales de los gallegos.

Los de Ferran López arrancaron incisivos y buscando la portería rival desde el primer minuto de partido. Sin embargo, fue el Liceo quien golpeó primero mediante Carballeira, quien con un toque exquisito se elevó la bola y la picó en un remate imposible para Camps. Era el minuto cuatro de partido. No tardaron en responder los calafellenses. Pascual recibió escorado en la esquina y con una magnífica jugada personal se abrió hueco para enviar la bola al fondo de la red con un potente remate.

Con el empate, el partido se abrió y ambos conjuntos atacaban con toda la artillería. Sito envió la bola al palo por parte del Liceo en una buena internada. No obstante, fue la incisiva presión tras pérdida del Calafell la que decantó el marcador, en el minuto 12. Xaus recuperó bola en campo rival, cedió para Jepi y éste amenazó con tirar pero en última instancia sirvió para el propio Xaus que anotó a placer.

El Calafell era superior en el partido en cuanto a goles pero también en ritmo de juego. Carballeira hizo la zancadilla a Xaus cuando ya armaba el disparo y vio la tarjeta azul. El propio Xaus no perdonó la pena directa y picó el balón a Tiago para el 3-1 con el que acabó la primera mitad.

En el segundo tiempo el Calafell arrancó con tres jugadores de pista por un rifirrafe en la zona de vestuarios. Fueron cinco minutos en inferioridad, hasta que el Liceo pudo anotar el segundo y último tanto del encuentro. El mismo Carballeira, en el foco tanto por lo positivo como lo negativo, finalizó con un potente disparo que Camps ya no pudo detener.

A partir de entonces, los calafellenses, ya con igualdad numérica, supieron mantener el electrónico. Los de Ferran López mantuvieron su idea de juego, con un gran entramado defensivo y una punzante salida a la espalda del rival. El ambiente de partido se volvió tenso, con una intensidad en ocasiones desmedida en la pista, en lo que ya es una nueva rivalidad en la OK Liga. El Calafell supo vivir con el marcador y las diez faltas y logró su primera victoria del curso.

Ficha técnica.

CP Calafell (3). Camps, Pascual, Xaus, Jordi Ferrer y Oriol Vives –quinteto inicial– Solans, Escala, Selva, Miras y Domènech.

HC Liceo (2). Rodrigues, Ricart, Carballeira, D. Torres y Cancela –quinteto inicial– Serra, Pereira, Ciocale y F. Torres.

Goles. 0-1, Carballeira (4’). 1-1, Pascual (5’). 2-1, Xaus (11’). 3-1, Xaus (22’). 3-2, Carballeira (30’)

Árbitros. Miguel Díaz y Erik Rivas. Azul a Carballeira, Copa (entrenador del Liceo) y López (entrenador del C