El CBT rompe al Olivar en el tercer cuarto

Cuarto triunfo consecutivo del equipo de Berni Álvarez

18 marzo 2023 21:29 | Actualizado a 19 marzo 2023 17:33

Cuarta victoria consecutiva en la Liga EBA del CBT, que basó su triunfo ante el Olivar (79-71) en un espectacular parcial de 23-6 durante el tercer cuarto que resultó determinante para la suerte del choque. Ousmane Ndour, con 23 puntos, y David Fernández, con 19, fueron los mejores en las filas del equipo azulado, que sigue sacando adelante sus partidos a pesar de una plaga de lesiones en su plantilla.

El CBT, con canastas fáciles al contragolpe, y el Olivar, gracias al acierto a base de triples, estuvieron muy igualados durante un primer cuarto que los visitantes cerraron con una pequeña ventaja gracias a dos tiros libres anotados (16-17).

Berni Alvarez pedía tiempo muerto después de un parcial de 0-5 de salida nada más arrancar el segundo. Duch resolvía desde el triple una complicada papeleta en ataque, para contrarrestar el gran partido que estaban protagonizando los visitantes (32-34). Al descanso se llegaba de nuevo con un apretado 32-34.

En la reanudación una canasta de Ousmane ponía por delante a los azules. El juego transcurría con intercambios, hasta que Buscail logró un mate para poner un poco de distancia; la defensa empezaba a carburar y el CBT recuperaba balones.

Un nuevo contragolpe finalizado por Ousmane obligaba a los visitantes a pedir tiempo muerto. El CBT conseguía la máxima renta en otro contragolpe finalizado por Mendes; y después, Ousmane conseguía un triple (54-43). El partido se había roto a favor de los locales al final de ese periodo (59-43).

Al inicio del último cuarto pedía Berni tiempo muerto después de dos canastas consecutivas visitantes (61-49). Parcial de 0-7 ahora con un triple, que rompía Sisco Moreno. Un triple de David Fernández daba alas en el marcador a los azules y los visitantes pedían tiempo muerto (67-52). El entrenador visitante era expulsado con dos técnicas después de salir a pista sus jugadores tras un tiempo muerto (m.36).

Dos canastas visitantes dejaban un marcador de 73 a 66 a falta de minuto y medio. Adrià Duch conseguía su cuarto triple, pero los visitantes le contestaban. Finalizaba el partido con victoria local por 79 a 71.

CBT. Buscail (8), D. Fernández (19), Duch (14), Guixens (4) y Ousmane Ndour (23) -cinco inicial-; Mendes (4), JJ Miguel, Moreno, Estebanell y Kohan.

OLIVAR. Rodríguez (21), Vidarte (2), Urdiain (4), Aso (14) y Flores (14) -cinco inicial-; Campo, Stosic (4), Alias (5), Sistac (1) y Monreal (6).

Parciales. 16-18 (10’); 20-19 (20’); 23-6 (30’); 20-28 (40’).