El Salou recupera la sonrisa y ya es equipo de play-off (97-71)

Los de Jesús Muñiz liquidaron al Santfeliuenc y pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin conocer la victoria

24 marzo 2024 21:00 | Actualizado a 24 marzo 2024 21:25

El OCA Global Salou recuperó la sonrisa en casa a costa de un inoperante Pajarraco CB Santfeliuenc a quien sometió con un contundente (97-71). Los azules realizaron un ejercicio defensivo perfecto y una lucidez desde el triple que dinamitó el encuentro desde el inicio.

Con el triunfo, que puso fin a una racha de cuatro derrotas consecutivas, los de Jesús Muñiz certificaron matemáticamente la plaza de promoción de ascenso a LEB Oro.

El Pavelló del Centre daba cita a un duelo de necesidades, con un Santfeliuenc tan solo una victoria por encima de las posiciones de descenso pero aún con opciones del jugar play-off.

Entre todas las noticias positivas, la Protectora de Animales de Tarragona realizó un desfile de perros durante el descanso con el objetivo de que puedan encontrar una familia que los adopte.

Quien no tuvo una actitud solidaria con su rival fue el Salou, que arrancó en tromba dispuesto a poner tierra de por medio desde el arranque. El cuadro salouense imprimía más intensidad con una sólida retaguardia que desquiciaba al Santfeliuenc.

El técnico Jesús Muñiz acertó con la tecla reforzando el carril interior con CJ Barksdale y Wally Niang, que se encargaron de neutralizar a Darnell Cowart, principal amenaza rival con un promedio de más de 22 puntos por partido.

Antón Bouzán (23), MVP del partido con 27 de valoración, culminó las rápidas transiciones ofensivas del Salou con tres triples seguidos que situaron el marcador en un 20-2.

Tras cinco minutos de sequía, un triple de Nil Brià, tras cinco conectó al partido a los de Sant Feliu de Llobregat, que se conectaron al partido con un parcial de 0-7.

Los del Baix Llobregat recortaron diferencias al final del primer cuarto, pese a que el Salou se sentía cómodo en la muñeca de Bouzán, con un nuevo triple, y el 2+1 de Isaac Mayo. (26-13)

Un triple de Guim Expósito al inicio del segundo periodo abrió el partido, dando pie a una sucesión de ataques y canasta en ambos lados de la pista.

El Santfeliuenc apretó las tuercas en defensa y dificultó las situaciones de tiro certeras de los locales, en la que fue la menor diferencia en el marcador del partido (38-30).

Torbellino salouense

Nada más sentir el cosquilleo rival, el Salou volvió a agitar sus ataques con una circulación de balón eléctrica que desencadenó en un triple de Niang y un nuevo 2+1 de Mayo en su clásica entrada a canasta.

Antes del descanso, Bouzán volvió a ejecutar una dura estocada con dos triples seguidos que ponían el +22 de diferencia en el marcador y culminaban un parcial de 16-2.

Los del Baix Llobregat trataron de engancharse al partido en la salida del descanso, con un parcial de (0-11).

Victor Aguilar, clave en los momentos de desaciero, desatascó al Salou liderando los ataques y penetrando a canasta para volver a los 20 puntos de diferencia (63-43).

El triple de Pablo Aso en el último segundo antes del epílogo acabó de frustrar las aspiraciones de un Santfeliuenc que ya era una alma en pena sobre el parquet (79-53).

El Salou se impuso en el aspecto físico con diferencia. Los dos días anteriores, Expósito, Brià y Zanca habían representado al Barcelona CBS en la Super Liga Pro 3x3 Spain celebrada en el Palau d’Esports Catalunya de Tarragona. Cowart estuvo demasiado solo.

El último tramo se convirtió en un mero trámite para el Salou, ante un Santfeliuenc tratando de no acabar malparado el partido.

Especial mención a los tapones en defensa de Oliver Bieshaar y la efectividad desde el perímetro de Iker Montero.

Además, en los instantes finales el canterano Pablo Rodríguez recibió el premio de debutar en LEB Plata con el primer equipo.

Ficha técnica

OCA GLOBAL SALOU. Mayo (9), E.Martínez (3), Niang (13), Bouzan (23), Barksdale (6) -quinteto inicial-, Aguilar (17), Montero (16), Aso (6), Bieshaar (4), Aragonès y P. Rodríguez.

PAJARRACO CB SANTFELIUENC. Expósito (5), G.Martínez (6), Bria (11), Cowart (16), Olivier (2) -quinteto inicial-, Castellon (3), Zanca (11), Llorens, M. Garcia, Barbecho (10), Codinachs (4), Natsvlishvili (3).

Parciales. 25-16; 28-16; 25-19; 18-20.

Árbitro. Garcia, Rodriguez y Olmos Ochoa

Antón Bouzán catapultó al Salou con seis triples en la primera parte del encuentro