Eloi Salas (Team MP Group) gana el 17è Trofeu Josep Florencio en Mont-roig

Fue el más rápido del grupo de ocho ciclistas que se jugaron la victoria en el sprint final

04 febrero 2023 14:33 | Actualizado a 04 febrero 2023 19:41

El ciclista Eloi Salas, del Team MP Group de Campclar, se alzó con la victoria en el 17è Trofeu Josep Florencio disputado en Mont-roig del Camp, segunda cita del calendario de carreras sociales de carretera en Catalunya de 2022 celebrada sobre 78 kilómetros. El vencedor sucede en el palmarés a Llibert Sendrós.

Salas fue el más rápido del grupo de ocho ciclistas que se jugaron la victoria en el sprint final después de las cuatro vueltas al circuito de la prueba, con el ascenso a Riudecanyes como gran punto selectivo de una carrera en la que tomaron parte un total de 200 participantes.

El ciclista del Team MP Group, que también ganó la clasificación por equipos, se impuso por delante de Marcos Vázquez (Miami-Megabici) y Finn Roumen (Amsterdam Racing Academy), a los que batió al sprint del grupo de cabeza donde destacó el júnior Arnau Pericas (Europa -Tadesan-BluePower), que sigue demostrando su potencial en este inicio de temporada.

La Xavi Tondo, este domingo

El calendario de carretera del ciclismo catalán continuará este domingo 5 de febrero, con la 11ª edición de la carrera social Xavi Tondo, en Valls.