Helena Casas finaliza su participación en la Copa de las Naciones

11 julio 2022 17:08 | Actualizado a 11 julio 2022 23:04

Helena Casas finalizó su participación en la Copa de las Naciones UCI Tissot, disputada en el velódromo Alcides Nieto Patiño, de la ciudad colombiana de Cali, con la presencia de numerosos campeones y campeonas del pasado Mundial de pista de Roubaix (Francia) y los Juegos Olímpicos de Tokio

La ciclista de Vila-seca compitió con la selección española en las pruebas de velocidad, 500 metros y keirin de modo que participó en un total de tres disciplinas diferentes.

En la velocidad ocupó la vigesimoprimera posición y logró superar la serie clasificatoria, a 0.840 de la francesa Mathilde Gross, primera con 10.566. Helana cayó en dieciseisavos de final.

En los 500 metros cronometrados, Casas firmó un registro de 35.400 para terminar en decimocuarta posición. La primera posición de la serie la consiguió la colombiana Martha Bayona, 33.171.

Keirin

En su última intervención en el keirin, logró el pase a semifinales, después de ocupar la segunda posición de su serie, solo superada por la neerlandesa Van der Peet. No pudo acceder a la final y obtuvo la quinta plaza de la semifinal, superada por la francesa Mathilde Gros.