Nuestros campeones de febrero (2023)

Medallas, títulos, participaciones y premios de los deportistas y equipos de la provincia durante este mes

El equipo femenino Sub14 del Club Atletisme Tarragona, subcampeonas de Catalunya de pista cubierta. Ona Sansa fue campeona en salto de pértiga, Nora Montolio fue segunda en 1.000 m., y Paula Díez y Alba Guijarro subieron al tercer cajón del podio en 2.000 m marcha y salto de altura, respectivamente. El equipo logró 100 puntos, solo superado por el Manresa con 105. El equipo masculino también compitió en el grupo A y finalizó duodécimo.
Ocho medallas para La Lira Vendrellenca en el Campionat de Catalunya de Taekwondo. Alan Calle, Dídac Peribañez, Omar Oukhita y Wijdan l’Harrak se colgaron la medalla de oro, mientras que Unai Turdiu, Uxia del Moral, Dídac Paixao y Bruno Pérez subieron al tercer cajón del podio. También participaron Joel Rodríguez y Oliver Calle.
Los atletas del Club Atletisme Tarragona Marc y Júlia Suárez participaron en el Campeonato de España en ruta obteniendo un subcampeonato en 5km masculinos Sub16 y un bronce en 10km femeninos Sub18, respectivamente. Además, ambos compitieron con la Selección de Catalunya -Júlia en una categoría superior a la suya, Sub20- obteniendo el título de Campeones por federaciones.
El benjamín del CFS Laguna alza el título de la Supercopa de Catalunya de Clubs al vencer en la final CFS La Garriga Vermell. Foto: FCFS
El Club Escuela TriCalafell participó en la Triatleta Jove Complert y CNC de Duatlón celebrado en Pineda de Mar con 18 triatletas. Los mejores resultados fueron la 5ª y 8ª posición de Berta Romero y Axel Acosta, respectivamente en categoría infantil, y la 9ª posición de Abril Andrino en categoría cadete. Foto: www.tricalafell.com
El Club Atletisme Tarragona se colgó 33 medallas, 16 de ellas de oro, en el Campeonato de Catalunya Màster de Atletismo celebrado en Sabadell. Los campeones de Catalunya en diferentes modalidades fueron: Francisco Griñant, Gemma Solé, Josep Maria Puig, Maria B., Patri Amador, Maite Gargallo, Antònia Royo, Francesc Mosquera, Josep Maria Mateo y el relevo mixto Josep Maria Mateo, Pilar Fernández, Josep Maria Puig y Gemma Solé.
El equipo Masters del CN Tarraco logra siete medallas y dos records de Catalunya en el Campeonato de España Open. Mar Ravés batió el record de Catalunya +55 en los 400 y 200 m. libres femeninos, mientras que Claustre Duran y Miguel Caro subieron al podio. Foto: CN Tarraco
El Maestro Diego Torres del Club Taekwondo KORYO REUS, fue galardonado con la Medalla de Oro al Mérito Deportivo, otorgada por el Presidente del Comité Olímpico Español, Ángel Blanco, y a su vez la Escuela Koryo Reus fue premiada como mejor club del año 2022