Whatsapp Diari de Tarragona
Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari
Diari
Comercial
Nota Legal
  • Síguenos en:

Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

El regreso de Eva Baltasar, la novela inédita de García Márquez, la particular realidad de Ivan Ledesma y el letón Alberts Bels, las novedades

09 marzo 2024 12:54 | Actualizado a 12 marzo 2024 22:47
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Temas:

Ideas literarias: la obra inédita del Nobel Gabriel García Márquez, En agosto nos vemos, es un regalo para todos los amantes del escritor colombiano; Ivan Ledesma, coautor de La Vampira de Barcelona, presentó en Tarragona su nueva novela, L’altre costat; después del tríptico sobre la maternidad, Eva Baltasar regresa con Ocàs i fascinació y Alberts Bels habla en La jaula de la letonia soviética. Los más pequeños y en familia disfrutarán con El regalo más bonito del mundo, de Mireia Olivé, ilustrado por Anastasia Wessex.

1. En agosto nos vemos
$!Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

La novela inédita de Gabriel García Márquez.

Cada mes de agosto, Ana Magdalena Bach toma el transbordador hasta la isla donde está enterrada su madre para visitar la tumba en la que yace. Esos viajes acaban suponiendo una irresistible invitación a convertirse en una persona distinta durante una noche al año.

En agosto nos vemos es un canto a la vida, a la resistencia del goce pese al paso del tiempo y al deseo femenino.

Título: En agosto nos vemos
Autor: Gabriel García Márquez
Edita: Random House

2. L’altre costat
$!Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

L’Alícia, coberta de sang, es presenta a comissaria per confessar l’assassinat de la seva parella. Quan la policia arriba a l’escena del crim, no hi troben res estrany: no hi ha cadàver, ni senyals de lluita, ni taques de sang.

Ha estat tot un malson? Una al·lucinació? Pateix l’Alícia algun trastorn?

O és que potser la realitat no és única i immutable?

L’altre costat és una novel·la angoixant -plena de picades d’ullet a l’Alícia de Lewis Carroll- en la qual Ivan Ledesma mostra com les petites decisions determinen el destí.

Títol: L’Altre costat
Autor: Ivan Ledesma
Edita: Spècula/Llibres del Delicte

3. El regal més bonic del món/El regalo más bonito del mundo
$!Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

El petit ratolí busca i rebusca per tot el bosc el regal més bonic per a la mare: què pot regalar-li per demostrar-la quant l’estima? Potser una pinya ben plena de pinyons? O una preciosa flor? O una ploma llampant? Però quan arriba el dia de l’aniversari, res surt com ell espera. Com farà el petit ratolí per mostrar-li el seu amor?

Un conte universal sobre la tendresa i l’amor incondicional per a tota la família. Amb il·lustracions d’Anastasia Wessex, amb una clara influència de clàssics com Beatrix Potter.

Títol: El regal més bonic del món/El regalo más bonito del mundo
Autora: Mireia Olivé
Edita en català i castellà: Inuk
Il·lustradora: Anastasia Wessex

4. Ocàs i fascinació
$!Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

Després del tríptic sobre la maternitat que l’ha fet mundialment coneguda, Eva Baltasar parla del pacte social quan esdevé terrorista.

Aquesta vegada la història està dividida en dues parts. L’ocàs, en què una jove a qui han fet fora del seu pis, i que es troba en la intempèrie més absoluta, aprèn a sobreviure netejant les cases dels altres. I la fascinació: un deliri gòtic i un final.

Títol: Ocàs i fascinació
Autora: Eva Baltasar
Edita: Club Editor

5. La jaula
$!Los libros de la semana. Del 11 al 17 de marzo

Edmunds Bērzs, un arquitecto de éxito, desaparece repentinamente sin dejar rastro durante el trayecto de regreso a su casa en Riga, después de haber ido a visitar la granja de sus padres. Nadie sabe si se ha fugado voluntariamente o si ha sido víctima de un crimen.

Publicada originalmente en 1972, La jaula es todo un clásico de la literatura letona. A primera vista podría describirse como una novela de misterio tradicional, pero aborda muchas otras cuestiones: la cotidianidad de la vida (doméstica y profesional) en la Letonia soviética, la importancia de las decisiones, el peso de la soledad y la posibilidad (o no) de ser realmente libres.

Título: La jaula
Autor: Alberts Bels
Edita: Automática

Comentarios
Multimedia Diari