Martí Rosell se proclama campeón de España en los 200m libres

Natación. Su hermana Ona terminó segunda en los 400m estilos

16 julio 2021 09:14 | Actualizado a 16 julio 2021 09:48

Los hermanos Rosell siguen sumando éxitos para el Club Natació Tàrraco. Ambos participan desde el pasado miércoles 14 de julio en el VIII Campeonato de España alevín de natación, que tiene lugar en la piscina de Sylvia Fontana de Tarragona. Durante la primera jornada, en la que se disputaron las pruebas de larga distancia, Ona Rosell se proclamó cuarta de España en los 800m libres. Ayer, Ona se hizo con la segunda posición de los 400m estilos, mientras que su hermano Martí consiguió el oro en los 200m libres.

Martí participó por la mañana en las eliminatorias de los 200m libres, donde realizó un tiempo de 1’59”50 que le aseguró la primera plaza para la final. Por la tarde, el tarraconense se impuso con 1’57”27. Martí se proclamó campeón de España alevín, además de batir también el récord de Mejor Marca Nacional por edades (14 años). Ona, por su parte, terminó segunda con un registro de 5’27”12 en los 400m estilos, en una carrera muy disputada hasta los últimos metros.

Ona participará hoy en la prueba de 200m mariposa, mientras que Martí lo hará en los 100m espalda.