Sales y Sola, oro en el catalán en pista cubierta de atletismo

Adam Maijó, Núria Caballero, Andrea Florina Sabou, Marina Freixa y Meritxell Benito, oro en categoría sub-23

02 febrero 2021 13:13 | Actualizado a 04 febrero 2021 12:40

Llorenç Sales (UA Montsià) y Aaron Sola (AA Catalunya) tuvieron un destacado protagonismo en el Campeonato de Catalunya de atletismo absoluto i sub-23 de pista cubierta, disputado en el Palau Sant Jordi, con la obtención de la medalla de oro en las pruebas de 1.500 metros y lanzamiento de peso.

El atleta de La Galera va recuperando su buen estado de forma, tras su reaparición una vez superada la lesión que lo tuvo apartado de la práctica deportiva. Se impuso en los 1.500 metros, con un tiempo de 3:45:02, por delante del atleta de Batea Adam Maijó, que competía por primera vez como independiente, marcando un tiempo de 3:45:38, que le permite colgarse la plata y el oro en la categoría sub-23, en la que se ha estrenado de forma muy positiva esta temporada.
Llorenç Sales repite el triunfo obtenido en 2019 en Sabadell, cuando también obtuvo la medalla de oro, con 3:42:76. Aaron Sola venció en la prueba de peso, con un mejor lanzamiento de 16,73, por delante de Jose Javier Ortega (FC Barcelona). Para el atleta torrense este es su tercer titulo consecutivo en sub-23, mejorando los dos anteriores registros de 15.05 y 16,08, logrados en 2019 y 2020 respectivamente en Sabadell.

Otras protagonistas destacadas fueron Núria Caballero (CA Tarragona), oro en salto de altura con 1,68, con plata en categoría absoluta, el mismo metal logrado en longitud con 5,58. Andrea Florina Sabou (AA Catalunya), bronce en salto de longitud con 5,69, marca que le ha permitido obtener el oro de la categoría sub-23, en la que ha sido tercera en triple salto con 11,73.
Meritxell Benito (Alcampo Scorpio 71), con un mejor salto de 3,91, fue cuarta, finalizando con la misma marca que Clara Fernández (CD Nike Running) y Laura Weyrowitz (AA Catalunya), que se han colgado la plata y bronce respectivamente.

La marca le ha servido a la atleta de Ulldecona para conseguir el oro en la categoría Sub-23, su tercero consecutivo, en la que también subió a lo más alto del podio Marina Freixa (AA Catalunya). La  atleta de Corbera d’Ebre con 2:23:28, registró el mejor tiempo en los 800 metros, el sexto de categoría absoluta.

Mireia López Urbano (CA Tarragona), se llevó la plata en la prueba de los 60 metros vallas, con 8:98. De esta forma, buenos resultados provinciales en el catalán de pista cubierta.