Al Salou se le escapa la victoria en Cornellà (77-72)

Los azules tuvieron opciones pero cayeron en un final ajustado

11 marzo 2023 23:20 | Actualizado a 11 marzo 2023 23:33

No pudo ser. El CB Salou no pudo repetir la épica de Sant Antoni. En esta ocasión, fue su rival –el Cornellà– quien pegó el acelerón en el último cuarto para llevarse el triunfo. Los de Jesús Muñiz estuvieron en la pomada durante los cuarenta minutos de partido, pero la balanza acabó decantándose del lado local.

Con 18 puntos, Jabs Newby fue el jugador más destacado de un Salou que no pudo contar con Xavi Hernández, guía del barco azul, pero que compitió en un choque igualado, un hecho que habla bien de los pupilos de Jesús Muñiz, ya que el Cornellà está siete victorias por encima de los salouenses.

Fue un duelo de titanes ya desde el minuto uno. Artur Alaminos, de tres, inauguró el marcador para un Salou que empezó con buen pie (1-5). El Cornellà redujo distancias e incluso se puso por delante con dos acciones de Edu Arqués y de Alejandro Llorca (6-5). Pero el Salou llevaba la batuta con un Newby que repartió tres asistencias en los tres primeros minutos (8-11). Isaac Mayo y Llorca, con un dos más uno, le dieron la vuelta a la tortilla (12-11). El partido no tuvo un dominador claro y ambos conjuntos intercambiaron parciales. Nada parecía indicar que el choque fuera a romperse porque los dos equipos exhibieron fiabilidad en un intercambio de golpes constante. Cuando el Cornellà intentó acumular una pequeña distancia (24-21), apareció a Iker Montero para desbaratar los sueños locales (24-24). Fue la tónica del partido. Ambos se respiraban en la nuca.

El Cornellà se marchó al descanso mandando (38-35), y pareció poder controlar su mínima ventaja a la vuelta (44-40), pero un parcial de 2-10 con Adrià Aragonès, Jusinas Olechnavicius y Jabs Newby como puntas de lanza adelantó de nuevo al cuadro azul (46-50). Así se llegó al último cuarto, con el Salou ligeramente por encima (53-56). Y el último asalto no fue más que un reflejo del resto. Con ocho puntos seguidos (67-63), Mayo adelantó a los suyos. Un parcial salouense de 0-5 dio esperanzas a los de Jesús Muñiz (67-68). Con incertidumbre hasta el último suspiro, el conjunto local consiguió sellar una victoria que podría haber sido para cualquiera.