El Salou triunfa a toda marcha en Ibiza

Venció a uno de los favoritos en un partido brillante de los de Muñiz

04 marzo 2023 21:32 | Actualizado a 04 marzo 2023 21:55

El CB Salou se alzó en Ibiza con un triunfo de prestigio y valiosísimo en su lucha por la permanencia en la LEB Plata. Batió a domicilio por 73-80 nada menos que al CB Sant Antoni, segundo clasificado de la categoría y uno de los favoritos al ascenso, tras una excelente gestión de todas las fases del partido por parte de los de Jesús Muñiz.

El primer cuarto estuvo marcado por las continuas alternativas que hubo en el marcador y sobre todo por la efectividad y consistencia de Gombe, bajo los aros, y de Newby, que mantuvieron a flote al CB Salou. Al final del primer periodo se llegó con un ajustado 19-18 que habla por sí solo del equilibrio existente.

El Sant Antoni rompió esa igualdad en el arranque del segundo cuarto, con un parcial de 7-0 ante un Salou que por momentos se quedó clavado en esos 18 puntos. Sin embargo los salouenses reaccionaron a tiempo y esta vez con unos acertados Ngomo y Barksdale desde la media distancia recortaron la diferencia, que llegó a ser de nueve puntos abajo, para dejarla en nada y marcharse al descanso con empate a 37.

El Salou le mantenía el pulso al partido y a uno de los grandes. Y siguió con ese guión en la reanudación. El Sant Antoni no encontraba la manera de deshacerse de un rival que arrancó a la perfección con una canasta de Gombe y un triple de Montero.

Muñiz estaba utilizando a la perfección sus armas y unos brillantes Gombe, Olechnavicus y Alaminos contrarrestaron el despertar de Da Silva, el jugador local más decisivo a lo largo de la temporada, cuando éste anotó dos canastas consecutivas bajo el aro imponiendo su altura. El Salou cerró el tercer parcial con 58-59 a favor.

Todo iba a decidirse en el cuarto y último, en el que el Salou estuvo espléndido. Apretando en defensa y anotando en ataque alcanzó su máxima ventaja después de tres canastas consecutivas de Ngomo, Alaminos y Baltà (63-72 a seis minutos del final).

A partir de ahí, y a diferencia de otros partidos, esta vez el Salou sí supo administrar su ventaja y ejecutó un magnífico tramo final, conservándola hasta el final y anotándose un triunfo que vale oro.

CB SANT ANTONI. Mollgaard (2), Haro (7), Omeragic (5), Kaufmanis (9) y Da Silva (17) -cinco inicial-; Jonats (8), Richards, Medori (2), De la Rua (14), Grimau (5), Casanova (2) y Carreño (2) .

CB SALOU. Montero (9), Newby (9),Alaminos (13), Gombe (19) y Barksdale (6) -cinco inicial-; Ngomo (11), Balta (4), Olechnavicius (14), Ilincic (4) y Aragonès

Parciales. 9-18 (10’); 18-19 (20’); 21-22 (30’); 15-21 (40’).