Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El CA Tarragona masculino acaba tercero en el Estatal B

En el equipo tarraconense destacó Marc Suárez que se impuso en los 5.000 metros marcha con la segunda mejor marca sub16 de la historia

22 mayo 2024 11:24 | Actualizado a 22 mayo 2024 20:01

El CA Tarragona masculino ha finalizado en la tercera posición de la Final B de 2.ª División del Campeonato de España de Clubes celebrado a Tarragona.

Ha sido un Campeonato espectacular donde los atletas del club tuvieron la oportunidad de competir al nivel nacional como club. Esta era la segunda vez en una competición estatal del Club Atletisme Tarragona masculino en un Campeonato de España desde que el club se creó el 1990.

Esta competición que se celebró a las Estadi Natalia Rodríguez. El ganador de la competición fue el Andorra At. En segunda posición quedó Hinaco Monzon.

En el equipo tarraconense destacó Marc Suárez en los 5.000 metros marcha (21’40’’85). El atleta local ganó la prueba y además consiguió la segunda mejor marca sub16 de la historia, a tan solo 4 segundos del récord de España (21’36’’2 de Germán Nieto en 1985) .

El equipo del relevo 4x400 formado por Pol Aixalà, Aleix Lago, Isaac Aquiló y Xavier Ros (3’33’’28) acabó segundo. Igual que Dídac Expósito en peso (11.53 m), Lluc Subirós en salto de pértiga (4.16 m) y Pol Aixalà en los 400 metros vallas (57’’07).

También destacaron las terceras posiciones de Víctor Jiménez en longitud (6.45 m), de Joan Martorell en los 400 metros (51.82) y de Xavier Ros en los 800 metros (2’01’’65).

En cuarta posición quedaron Adria Serres en jabalina (40.69 m) y Alejandro Baceiredo a los 3000 metros (9’03’’65 consiguiendo una nueva marca personal). Hugo Jules Saiz en la prueba de los 200 metros (23’’72), Lorenç Porquer en los 100 metros (12’’22) y Aleix Lago en los 1500 m (4’07’’92) fueron quintos.

El equipo del relevo 4x100 (46’’72) formado por Matias Hernández, Lorenç Porquer, Joan Rich y Hugo Jules ocupó la sexta posición. Enric Guim en concurso de lanzamiento de disco (29.28 m) y Jeroni Flores en salto de altura (1.60 m) fueron séptimos. Florian Trives debutó en una competición estatal en los 3000 metros obstáculos consiguiendo una octava posición.