Aina Cid, Núria Puig y Valencia, séptimas en la Copa del Mundo

11 julio 2022 17:09 | Actualizado a 11 julio 2022 23:04

La embarcación del cuatro sin timonel de la selección española, dirigida por el técnico tortosino Xavi González, finalizó en la séptima posición en la Copa del Mundo en la tercera y última regata de la temporada.La prueba se disputó en el Rotsee de Lucerna, situado entre el distrito de Maihof y Sedel. La embarcación está formada por Aina Cid, Núria Puig, Maria Fernanda Valencia (componentes del Club Náutico Amposta) y Júlia Ros, del Olímpic de Barcelona

El bote hispano se impuso en la final B, con un tiempo de 6:34’00, por delante de China 2, Gran Bretaña 2, y Francia. La regata fue muy competida, y las componentes del bote chino estuvieron a la cabeza desde el inicio, manteniendo el primer puesto hasta el tramo final.

En los últimos 500 metros, el bote de la selección española pudo superar al de China, para entrar en primera posición y demostrar el gran nivel en el que se encuentran las deportistas.

La embarcación con las cuatro remeras catalanas no pudo lograr el acceso a la final A, ocupando la quinta plaza de la serie de clasificación, con un tiempo de 6:38’80”, por detrás de Gran Bretaña, Rumania, las dos clasificadas directas para la final A, Polonia, y Gran Bretaña 2. En la serie de repesca se quedaron a las puertas del objetivo, ocupando la tercera posición con un registro de 6:34’14”, superadas por Polònia y Italia, que lograron el pasaporte para disputar la gran final con Gran Bretanya 1, Rumania, Nueva Zelanda y Xina 1. Por detrás entraron las representantes de Gran Bretaña 2, 6:34’50”, Francia, 6:35’93” y China 2, 6:35’97”.

Bronce en Scull masculino

Esta competición representó el estreno de la embarcación, que en la anterior competición de la Copa del Mundo de Belgrado, contaba con la participación de Iria Jarama y fue sustituida en esta prueba por la componente del CN Amposta, Maria Fernanda Valencia. Aleix García y Rodrigo Conde lograron la medalla de bronce en doble scull tras quedar terceros en la final A del torneo del Mundial de Suiza en Lucerna.

El deportista de Girona y su compañero finalizaron terceros en la regata final, con un tiempo de 6:08.56, a sólo 46’’ de la medalla de plata que se quedó en manos de los australianos David Versolot y Caleb Antilles, que lograron una marca de 6:08.10. La victoria fue para el croata Martin y Valent Sinkovich que consiguieron un tiempo de 6:07.19. El catalán Jordi Jofre logró hacerse con un quinto puesto en la final A de scull individual con una marca de 6:57.09