Doble corona para la tarraconense Montserrat Montañés

La atleta residente en Hawaii logró el oro en lanzamiento de peso y de martillo del último Campeonato de Catalunya Sub23

20 junio 2023 09:58 | Actualizado a 20 junio 2023 10:26

El Estadio Municipal Josep Pla Arbonès de Palafrugell, con una superficie remodelada, fue el escenario del Campeonato de Catalunya sub-23 y sub-20, organizada por la Federació Catalana d’Atletisme que contó con un gran ambiente en las gradas y actuaciones destacadas en algunas de las pruebas.

Una de las grandes protagonistas de la cita fue la atleta tarraconense Montserrat Montañés, que logró tres medallas en las pruebas de lanzamientos. Obtuvo el oro en lanzamiento de peso con una marca de 12,19 metros, y en lanzamiento de martillo con 54,64 metros, mientras que consiguió la plata en lanzamiento de disco con 39,39 metros, siendo superada únicamente por Zaynab Noualí (FC Barcelona) quien se llevó el oro con 41,63 metros.

En la prueba de salto de altura, Núria Caballero (FC Barcelona) se impuso con un salto de 1,80 metros, estableciendo un nuevo récord de los Campeonatos. El récord anterior, que se encontraba en manos de Claudia Garcia Jou (CF Barcelona) desde 2013, era de 1,79 metros.

Otros resultados destacados incluyen la medalla de oro de Laia Monforte (AA Catalunya) en los 400 metros con un tiempo de 55,71 segundos, y de Cláudia Mir (CA Tarragona) en los 400 metros vallas, con un tiempo de 1:02.62. Andrea Pascual (Gimnástic Tarragona) se llevó la medalla de bronce en lanzamiento de martillo con una marca de 49,58 metros, y Marina Freixa (AA Catalunya) obtuvo la medalla de bronce en los 5.000 metros, con un tiempo de 18:17.04.

En la categoría sub-20, Mireia Fèlix (UA Montsià) ganó la medalla de oro en la prueba de salto con pértiga, con un mejor salto de 3,20 metros en el tercer intento. El récord catalán en esta disciplina continúa en manos de la atleta ulldeconense Meritxell Benito, con 4,10 metros.

Además, Anna Rovirosa (FACVAC Valls) se llevó la medalla de oro en los 1.500 metros con un tiempo de 4:45.32, y Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona) obtuvo la medalla de oro en los 12,56 segundos. Aleix Vives (FACVAC Valls) y Ruth Prats (CA Tarragona) ganaron medallas de plata en los 1.500 metros (4:02.61) y salto de altura (1,49 metros), respectivamente. Por su parte, Lluis Pons (FACVAC Valls) consiguió la medalla de bronce en los 800 metros con un tiempo de 1:55.708, Jordi Pizarro (AA Catalunya) obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de martillo con 49,37 metros, y Maria Taggi (FACVAC Valls) consiguió la medalla de bronce en los 800 metros con un tiempo de 2:19.27.