El Reus gana en Caldes (1-5) y se asegura el play-off

Los rojinegros se sitúan además cuartos y desbancan al Voltregà

21 abril 2024 18:06 | Actualizado a 21 abril 2024 18:09

El Reus Deportiu ha certificado su presencia en el play-off por el título de la OK Liga, a falta de dos jornadas para la conclusión de la competición regular, después de su victoria en la pista del Caldes (1-5). Los rojinegros se han situado además cuartos, desbancando al Voltregà, lo que les permitiría tener el factor pista a favor en los cruces.

Al Reus se le puso todo de cara muy pronto, después de que Martí Casas marcara de falta directa el primer gol del partido cuando tan solo habían transcurrido dos minutos y medio.

La ventaja iba a permitir a los rojinegros, a partir de entonces, jugar sin prisas ni precipitaciones, buscando la mejor oportunidad y, de ese modo, evitando las pérdidas innecesarias de bola.

De hecho ese tanto fue una de las pocas oportunidades claras de la que dispusieron ambos equipos en una primera parte muy cerrada, donde las defensas se impusieron a los ataques y en la que los dos guardametas, Arnau Martínez y Càndid Ballart, tuvieron que intervenir en pocas oportunidades.

Repitió el guión el Reus en el inicio de la segunda mitad, cuando esta vez al contragolpe, y también a los dos minutos y medio de la reanudación, Sergi Aragonès conectó un disparo a la carrera que sorprendió a Martínez y supuso el 0-2.

Con ese marcador el Caldes se vio obligado a arriesgar, con el objetivo de recortar diferencias. Sin embargo se encontró de inmediato con el tercer tanto, tras aprovechar Oruste un rechace en corto del meta local que el delantero no desaprovechó para situar la bola en el fondo de la portería. Y un par de minutos después con el 0-4, obra esta vez de Rojas.

Sentenciado

Quedaban aún quince minutos por delante pero con ese marcador el choque quedaba ya prácticamente sentenciado por cómo había discurrido hasta entonces y viendo el acierto de unos y otros en la portería contraria. El Caldes consiguió el gol del honor tras un disparo de Presas que sorprendió a Ballart. En la recta final el Reus aún ampliaría su ventaja con otro tanto de su pichichi, Martí Casas, tras aprovechar un rechace del meta a un disparo de Rojas.

CALDES. Martínez, Presas, Blanque, Gurri y González -cinco inicial-; Pujadas, Ballart, Serra y Cardona.

REUS DEPORTIU. Ballart, Aragonès, Julià, Rojas y Gelmà -cinco inicial-; Rojas, Gimènez, Oruste y Canal.

Goles. 0-1, Martí Casas (2’); Aragonès ((27’); 0-3, Oruste (30’); 0-4, Rojas (35’); 1-4, Presas (37’); 1-5, Martí Casas (45’).

Árbitros. Sergi Mayor y Alberto Përez. Amonestaron con tarjeta azul al local Gurri.