• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

La final entre Gaubas y Damas cierra el ITF World Tennis Tour

El torneo organizado por el Club Tenis Monterols ha alojado individuales y dobles en modalidad masculina

08 abril 2023 18:40 | Actualizado a 08 abril 2023 22:00

Hoy termina el torneo masculino de la ITF World Tennis Tour con la final individual, a las once de la mañana. Con el Club Tenis Monterols como sede, a la final llega el lituano Vilius Gaubas, que dio la sorpresa en semifinales al ganar por 6-4 y 7-6 a Pol Martín, cabeza de serie en hora y media.

Esta joven promesa del 2004 ha llegado hasta el último partido de la competición partiendo desde la fase previa. Sus actuaciones no han pasado desapercibidas en la capital del Baix Camp, superando desde el inicio de la semana rondas preliminares con una gran solvencia. Su camino al llegar al cuadro principal fue por la vía rápida hasta llegar a cuartos, dónde se impuso a Imanol López en tres sets.

En el otro lado del cuadro, Miguel Damas venció con solo dos sets en la mayoría de rondas, exceptuando unos octavos competidos con el brasileño Óscar Gutiérrez, igual que López finalista en dobles. En semifinales se impuso a Alejandro Manzanera por un cómodo 6-4 y 6-1.

El único antecedente entre ambos fue el año pasado, en Vale do Lobo, Portugal, donde Gaubas venció por 6-4 y 6-3 al español en la tercera ronda de la competición. La entrada para el partido es libre, y se puede seguir en directo en la página web de la ITF.

En dobles ganan López-Winter

En la categoría de dobles masculina la final tuvo lugar ayer, con López y Winter superando a Martín Cuevas y Óscar Gutiérrez. La pareja española venía de unas semifinales ajustadas, llegando hasta el tie-break del tercer set ante Martínez y Piero. Por su lado, el binomio sudamericano llegaba fresco debido a la retirada de sus rivales, Atlangeriev y Genov en semifinales.

En el partido definitivo estos condicionantes no llegaron a pesar, y es que López y Winter se impusieron claramente en el primer set por 6-3. En el segundo y definitivo se llegó al desempate, que cerraron con solvencia la pareja hispana para alzarse como campeones. El premio por este torneo de categoría M25 es de 25.000 €.

Vilius Gaubas ha sido la gran sorpresa, llegando a la final desde la fase previa clasificatoria