La vilasecana Helena Casas conquista cuatro oros en el Campeonato de España

La ciclista se impuso en keirin, velocidad por equipos con Catalunya, velocidad individual y en los 500 metros de CRI

12 junio 2023 11:49 | Actualizado a 12 junio 2023 13:32

La ciclista de Vila-seca Helena Casas fue la gran triunfadora de los Campeonatos de España de Pista 2023 disputados en el Velódromo Lluis Puig de Valencia. La tarraconense se colgó cuatro medallas de oro, consolidándose como la mejor ciclista española en pista.

Helena Casas comenzó su andadura en la competición estatal exhibiendo su superioridad en la competición de Velocidad Individual. Saioa Orgambide no pudo en la final con la tarraconense que volvió a llevarse el maillot de campeona de España.

El segundo oro llegó en la modalidad de CRI. Con un tiempo de 35’’186, la tarraconense fue mejor que los 37’’522 de Eva Anguela y los 37’’930 de Isabel Ferreres, plata y bronce, respectivamente.

En la última jornada del campeonato, la ciclista de Vila-seca consiguió los otros dos oros. El primero en la Velocidad por Equipos. Catalunya con Helena Casas, Laura Rodríguez y Marta Vilanova se impuso en la final a Madrid (Almudena Morales, Izzy Escalera y Eva Anguela). Las madrileñas dominaron la prueba, hasta la última posta en la que Casas dio el triunfo al combinado catalán.

El último título llegó en la especialidad de keirin. De nuevo, la vilasecana dejó atrás a sus dos principales adversarias: Eva Anguela y Saioa Orgambide.

Con sus cuatro títulos, Helena Casas fue vital en el triunfo total por equipos de Catalunya que finalizó primera en el medallero.

La tarraconense mantiene la ilusión por acudir a los Juegos Olímpicos de París.