Navarro, Van Wijngaarden y Pérez, al podio en el Europeo de clubs de taekwondo

El certamen disputado en Bulgaria contó con la participación de 1.550 atletas

02 mayo 2023 19:19 | Actualizado a 02 mayo 2023 23:07

Los representantes tarraconenses se llevaron tres medallas del Campeonato Europeo de Clubes de Taekwondo de 2023, disputado en Bulgaria, con la participación de 1.550 atletas. El prestigioso evento atrajo a los mejores equipos de clubes europeos y selecciones nacionales de todo el mundo, todos compitiendo por el título en sus respectivas categorías.

Había mucho en juego para los ganadores de las categorías sénior y júnior, ya que podían asegurarse un puesto en el próximo Campeonato de Europa Sub-21. Además, los dos primeros clasificados cadetes también ganaron una plaza en el próximo Europeo.

En la categoría sénior, Andreu Pérez Campos (TKD Alfaro Amposta) se llevó la medalla de plata en la categoría superior a los 87 kilos, derrotando en octavos de final a Ose Ganfina (Francia), en cuartos a Andrii Harbar (Ucrania) y en semifinales a Ermin Trancic (Suecia), perdiendo en la final ante Pasko Bozik (Croacia).

También obtuvo la plata en la categoría de -59 kilos la júnior Jada Van Wijngaarden, que como Andreu Pérez sigue mejorando su palmarés internacional.

La representante del My Ju Cunit perdió en la final con Masghouni Wafa (Túnez). El cadete Oscar Navarro del Damián de Reus fue medalla de bronce después de derrotar a Vangelov (Bulgaria).