• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Pau Crespo y Hailu Estrampes, oro en jabalina en el nacional

Los atletas del CA Tarragona y del CA Ascó se impusieron en sub16 y sub18 en el Campeonato de España de invierno

05 abril 2023 18:18 | Actualizado a 05 abril 2023 18:22

Pau Crespo(CA Tarragona) y Hailu Estrampes (CA Ascó), subieron a lo más alto del podio en jabalina en el Campeonato de España de Invierno de lanzamientos menores, disputado en la Universidad Jaume I y Gaietà Huguet. Los dos llegaban después de haberse proclamado campeones de Catalunya.

Pau Crespo protagonizó un excelente concurso, y se impuso en la categoría sub-16, lanzando la jabalina de 600 gramos a 52,36, en su quinto intento, superando su mejor marca personal de 48,93, por segunda vez en las series. Fue plata José Agustin González (UA Coslada) con 48,70, y bronce, Nuno Castro (CA Millaraio), con 46,52.

En sub-18, Hailu Estrampes ganó con 69,76 metros, marca que le sitúa en el tercer puesto del ranking mundial con jabalina de 700 gramo. Compartió podio con Alejandro Esteban (Sporting Segovia), plata con 59,85, y Rafael Mahiques (Valencia CA), bronce con 57,84. Bianca Semacaritt (UA Montsià) fue octava en martillo sub-16 con 29,53.