Reus y Calafell se caen de la final de la Lliga Catalana

Los rojinegros han competido ante el Barça y se han quedado cerca (2-1), y los de Ferran López han visto como el Noia les ha remontado un 2-0 (2-3)

16 septiembre 2023 22:23 | Actualizado a 16 septiembre 2023 22:41

Barça y Noia se enfrentarán este domingo (19.15 h) en la final de la Lliga Catalana tras eliminar al Reus Deportiu por 2-1 y al CP Calafell por 2-3 respectivamente.

El Reus ha competido al Barça de tú a tú desde el primer minuto. Parecía que ninguno de los dos equipos iba a poder adelantarse en un primer tiempo peleado y en el que tanto reusenses como barceloneses han tenido oportunidades de gol. A un minuto del descanso, el Reus ha cometido la décima falta y Pau Bargalló la ha tenido para abrir la lata, pero una magnífica intervención de Càndid Ballart ha frustrado los planes del saturniense.

No obstante, cuando tan solo restaban 40 segundos para marcharse a los vestuarios, un robo de Marc Grau en la salida lo ha aprovechado Bargalló para asistir al propio Grau, quien ha hecho subir el 1-0 al luminoso. El conjunto rojinegro ha salido a buscar el empate con agresividad y Sergi Aragonès ha estado a punto de igualar la contienda segundos antes de la media parte.

El Barça ha asestado el segundo golpe poco más de un minuto después de volver a pista. João Rodrigues ha puesto el 2-0 y las cosas cuesta arriba para el Reus. Sin embargo, los de Jordi Garcia han reaccionado con rapidez y, tres minutos después, Maxi Oruste ha puesto tierra de por medio. Pese a que el Reus lo ha intentado hasta el final, el resultado ya no se ha movido. João ha tenido una falta directa para sentenciar, pero Ballart de nuevo ha realizado una gran intervención.

Por su parte, el Noia le ha remontado un 2-0 al Calafell. Joan Pascual ha adelantado al conjunto de Ferran López en el minuto 14 de partido con un gran lanzamiento desde lejos. El segundo ha llegado a cinco minutos del descanso: cuando el conjunto dirigido por Pere Varias se encontraba atacando, Arnau Xaus ha robado, ha salido a la contra y ha facturado con una gran acción individual.

El Noia ha recortado diferencias en el minuto tres de la segunda a través de Martí Gabarró, que, mediante una falta directa, ha superado claramente a Gerard Camps. Xavi Rovira lo ha empatado en el 11’ de la segunda tras cazar un rechace de Camps a un disparo de Jordi Bargalló. Y, a cinco minutos para el final del partido, Humberto Mendes ha culminado una gran acción individual para confirmar la remontada de los del Alt Penedès.