Un incómodo tercer cuarto condena al CB Salou (88-67)

Los de Jesús Muñiz llegaron al descanso con opciones de competir, pero el Valencia B fue abriendo brecha después de la reanudación

22 octubre 2022 20:42 | Actualizado a 22 octubre 2022 22:57

Nueva derrota del CB Salou en un partido que empezó a definirse en el tercer período. Después de rozar la épica en Gran Canaria, el equipo continúa intentando coger el pulso a la LEB Plata.

Los visitantes entraron en gracia en el choque ante un rival, el filial del Valencia Basket, que se encontraba en sus mismas circunstancias: con un partido ganado y dos perdidos. Los valencianos no pudieron contar con los servicios de uno de sus jugadores más diferenciales: el joven Lucas Marí, convocado con el primer equipo.

No obstante, en el lado opuesto de la cancha, quien no estuvo fue CJ Barksdale, una de las principales armas del CB Salou, que se perdió el partido por indisposición. Iker Montero y Ronnie Gundo tampoco pudieron disputar el encuentro.

El 4-10 inicial fue la señal de que los de Jesús Muñiz salieron enchufados. Artur Alaminós anotó 5 de los primeros 10 puntos salouenses. Los godellenses no se arrugaron en ningún momento. Más bien se vinieron arriba ante el resultado adverso, y del 7-12 abajo, pasaron al 17-12 en tres minutos. Lo paró Muñiz para detener la sangría, pero los visitantes se encontraban atascados. Llegaba el 21-12 y parecía que la distancia aún podía ampliarse en los últimos minutos del primer cuarto. Tuvo un último arreón el Salou, pero los locales supieron contenerlo con eficiencia.

L’Horta Godella quiso ir por faena y matar rápido el partido. Los de Xavi Albert se pusieron 30-16 con una muy buena actuación de Harguindey. No iban a morir tan fácilmente los salouenses, que, mediante un parcial de 0-11, colocaron el 30-27 en el luminoso con Xavi Hernández al mando de las operaciones. El partido llegó al descanso con un resultado de 42-37. Todo podía pasar.

Un tercer cuarto definitivo

El tercer período condenó al CB Salou. Un triple de Jorge Carot empezó a abrir brecha. Lo respondió Justinas Olechnavicius desde el 6,75. Pero la dinámica estaba escrita. Poco a poco, L’Horta se escapó, del 49-44 al 60-44. Y, pese a que lo intentó, al Salou le fue imposible recuperarse en lo que restó de partido, unos minutos en los que L’Horta amplió la distancia.